Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   10 Вопросов по легендарному Patek Philippe... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1187)

pebl 13.06.2006 12:40

10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Один из Вас сказал мне недавно (в форуме ессно :) что выбирать себе часы нужно не по характеристикам а по внешнему виду... типа  ваши часы только ОДНИ и вы их сразу узнаете... До этого я пытался выбирать именно по характеристикам, по сайтам в Интернете, НО побывав лично во многих московских часовых магазинах я понял что этот (безымянный :) человек полностью ПРАВ, ибо то что мне как-бы понравилось по Интернету или по характеристикам  в реальности не вызвало никаких эмоций... А понравились действительно (по-настоящему) только ОДНИ часы - Patek Philippe Golden Ellipse 3738/100 G (корпус цвета белого золота и серебристый циферблат) 
http://www.patek.com/CommonForm.aspx...261&AccIndex=2
Вот кстати характеристики этих часов с сайта Патека:
Ultra thin self-winding movement.
Blue sunburst (yellow gold), anthracite sunburst (white gold) and chocolat sunburst dial (rose gold).
Water resistant to 25m. Yellow, white or rose gold.
Caliber - 240
Thickness - 2.53 [mm]
Movement diameter - 27.50 [mm]
Number of jewels - 27
Power reserve - max 48 hours
Balance type - Gyromax
Vibrations / hour - 21600 [Hz]
Distinctive sign - Geneva Seal

... Причем не подумайте, что я их выбрал именно из-за того, что это самая престижная фирма в мире, - когда я их увидел в первый раз (в одном из ювелирных магазинов) я сразу понял что это МОЕ а надпись «Patek Philippe» я разглядел позже...
После этого я залез на сайт Патека (ужасно неудобный) и, пересмотрев ВСЮ ихнюю коллекцию, понял, что только ЭТИ часы мне нравятся и больше никакие из Патековских...
Но вот их ЦЕНА меня просто шокировала и расстроила (в том магазине, да и в Меркурии  около 17950 Евро)... Это надо МНОГО (5 - 7) лет на такие часы копить...
Поэтому, прежде чем решится на такую покупку, прошу Ваших советов по следующим вопросам:
1. Есть ли аналогичные по дизайну (но более дешевые) Патековские модели с корпусом из нержавеющей стали? У Патека сайт очень неудобный, и я не уверен, что посмотрел все их модели и вариации...
2. Я хочу понять, за что я отдам более 600.000 рублей... Почему они стока стоят? Из-за дизайна, бренда, сверхкачества, сверхнадежности??? Из-за чего?
3. Как долго эта модель будет представленна на рынке? Ведь копить придется долго, и в лучшем случае лет через 5 я смогу ее купить... Будет ли она к тому времени еще на рынке?
4. Какие рекомендации (для этих часов) по чистке/смазке/сервису? Как часто это нужно проводить? И можно ли их чистить и смазывать самостоятельно (сложно ли это)? Дело в том, что я ненавижу всевозможные сервис-центры (намучился с ними в других областях) и у меня нет ни малейшего желания подкармливать их...
5. Официальный дилер Патека в России тока сеть «Меркурий»? И еще  эти часики в Швейцарии производят или еще где? :)
6. Сможет ли эта модель стать часами «на всю жизнь» (служить мне десятилетиями)?
7. Какова (стандартная) стоимость обслуживания (сервиса) этих часов (в т.ч. стоимость замены ремешков, смазки, чистки и т.п.)?
8. Здесь (в форуме) наверняка есть люди, которые много чего знают (и видели) по дизайну часов... профи! Подскажите плиз  быть может есть в продаже часы с таким же (или близким) дизайном, но ДРУГОЙ фирмы и за гораздо меньшие деньги? Ведь давно известно что удачные идеи (модели, «дизайны») быстро передирают конкуренты (там например происходит с удачными моделями мобильных телефонов). Или может, имеет смысл купить ТОЧНУЮ КОПИЮ этих часов (есть ли фирмы, выпускающие именно ТОЧНЫЕ, качественные копии)???
9. Какова технология замены кожаных ремешков в подобных часах? Насколько реально это производить самостоятельно? К этой модели подходят любые стандартные ремешки или тока Патековские?
10. И последнее  хотелось бы узнать мнение профи по вопросу  достоинств и недостатков этой модели... и в частности - если их сравнивать с тем же Devil Coaxial (который также мне понравился, но в меньшей степени) то чем они лучше? Чем конкретно (кроме дизайна и бренда)?
Заранее благодарю за ответы!

Мусса 13.06.2006 13:36

Простите за глупый вопрос, но зачем вам часы, на которые нужно копить 5-7 лет? Часики, конечно, красивые, но роллс-ройс тоже замечательная машина. Однако вам же не приходит в голову накопить на автомобиль, который заведомо вам не по карману.

pebl 13.06.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от Мусса
Простите за глупый вопрос, но зачем вам часы, на которые нужно копить 5-7 лет? Часики, конечно, красивые, но роллс-ройс тоже замечательная машина. Однако вам же не приходит в голову накопить на автомобиль, который заведомо вам не по карману.

Просто есть вещи которые мне (мягко скажем) не безразличны, к ним в первую очередь относятся мабилы и часы :) Причем не безразличный до уровня мании :) К примеру - у меня было около 69 разных мабил за 10 последних лет :) Но часов тока около 10 штук за тот же период...

KSV 13.06.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Мусса
Простите за глупый вопрос, но зачем вам часы, на которые нужно копить 5-7 лет?

А почему-бы и нет? Чего тут такого. У каждого есть свои предпочтения или желания! (у меня тесть тоже копил 10 лет на определенный автомобиль - потому-что ему хотелось именно конкретную марку!)

boimay 13.06.2006 16:21

Я счетаю, что глупо покупать часы за такие деньги при имеющимся доходе. Вещ должна быть функциональна и стоить своих денег. Вы купите эти часы и представляете какое будет разочарование, если Вы их разобъете или они сломаются))) А иметь часы, для того чтобы любоваться на них и держать дома под стеклом - верх идеотизма. Здесь было озвучено, что часики должны стоить 1-2 месечные зарплаты. Исходите из этого. Кстати обслуживание таких часов в фирменном центре будет стоить от 1000 евро. Ну и зачем Вам все это?

Если нравится форма, берите Радо
http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=62422

German 13.06.2006 17:24

Не нужны Вам эти часы с таким подходом 8)

Twinsen 14.06.2006 01:45

Re: 10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...

Цитата:

Сообщение от pebl
1. Есть ли аналогичные по дизайну (но более дешевые) Патековские модели с корпусом из нержавеющей стали?

Нет, ничего похожего больше нет, тем более в стали.
Цитата:

Сообщение от pebl
2. Я хочу понять, за что я отдам более 600.000 рублей... Почему они стока стоят? Из-за дизайна, бренда, сверхкачества, сверхнадежности??? Из-за чего?

Если можно так выразится - вы покупаете легенду. Так сказать "пропуск в элитарный клуб" (во загнул) :wink: . Ну это так , лирика. Это не массовый продукт. Производят их в небольших количествах. Чтобы понять за что с вас просят такие деньги, воспользуйтесь интернетом , почитайте об этой марке. Как вы думаете, а зачем люди покупают часы за 100 или за 200 к$?
Цитата:

Сообщение от pebl
3. Как долго эта модель будет представленна на рынке? Ведь копить придется долго, и в лучшем случае лет через 5 я смогу ее купить... Будет ли она к тому времени еще на рынке?

Об этом вам не скажет никто. Эта модель в этом цвете появилась всего год назад, но у Патека в последнее время очень много модельныйх линий закрывается. Что с ними будет в ближайшем будущем - неизвестно.
Цитата:

Сообщение от pebl
4. Какие рекомендации (для этих часов) по чистке/смазке/сервису? Как часто это нужно проводить? И можно ли их чистить и смазывать самостоятельно (сложно ли это)? Дело в том, что я ненавижу всевозможные сервис-центры (намучился с ними в других областях) и у меня нет ни малейшего желания подкармливать их...

Каждые 3-5 лет, желательно в официальном сервис-центре. Цена 770 CHF. Вся информация есть на сайте Патека. Мне так в радость доехать до Женевы и отдать их в надежные руки для профилактики.
Цитата:

Сообщение от pebl
5. Официальный дилер Патека в России тока сеть «Меркурий»? И еще  эти часики в Швейцарии производят или еще где? :)

Тут вы можете не волноваться, это точно "свисс мейд" :wink:
Цитата:

Сообщение от pebl
6. Сможет ли эта модель стать часами «на всю жизнь» (служить мне десятилетиями)?

Сможет.
Цитата:

Сообщение от pebl
7. Какова (стандартная) стоимость обслуживания (сервиса) этих часов (в т.ч. стоимость замены ремешков, смазки, чистки и т.п.)?

770 франков если делать это в Швейцарии.
Цитата:

Сообщение от pebl
8. Здесь (в форуме) наверняка есть люди, которые много чего знают (и видели) по дизайну часов... профи! Подскажите плиз  быть может есть в продаже часы с таким же (или близким) дизайном, но ДРУГОЙ фирмы и за гораздо меньшие деньги? Ведь давно известно что удачные идеи (модели, «дизайны») быстро передирают конкуренты (там например происходит с удачными моделями мобильных телефонов). Или может, имеет смысл купить ТОЧНУЮ КОПИЮ этих часов (есть ли фирмы, выпускающие именно ТОЧНЫЕ, качественные копии)??? . . Какова технология замены кожаных ремешков в подобных часах? Насколько реально это производить самостоятельно? К этой модели подходят любые стандартные ремешки или тока Патековские?

Ничего похожего ни у кого не встречал. Про копию даже говорить не хочется. Тогда уж лучше купите себе Радо и забудьте про Патек. Ремешки не знаю, использую оригинальные, менять не приходилось.
Цитата:

Сообщение от pebl
10. И последнее  хотелось бы узнать мнение профи по вопросу  достоинств и недостатков этой модели... и в частности - если их сравнивать с тем же Devil Coaxial (который также мне понравился, но в меньшей степени) то чем они лучше? Чем конкретно (кроме дизайна и бренда)?

Это разного поля ягоды. Сравнивать их ,имхо , не имеет смысла. А так, внутри стоит очень надежный автоматический калибр 240. Ход у них очень точный. Единственный минус, на мой взгляд, это часы не на каждый день.

pebl 14.06.2006 08:11

Цитата:

Сообщение от boimay
Я счетаю, что глупо покупать часы за такие деньги при имеющимся доходе. Вещ должна быть функциональна и стоить своих денег. Вы купите эти часы и представляете какое будет разочарование, если Вы их разобъете или они сломаются)))

Есть такие опасения :( Почти все часы что у меня были я либо разбивал либо сильно портил внешне (задевая рукой о дверной косяки, стены и т.п.)...
Насчет РАДО  вначале я думал в т.ч. и о них, НО даже продавцы говорят о хрупкости керамики (а в этом форуме тем паче)... кроме того, - в них нельзя самостоятельно менять батарейки (а кормить СЦ раз в 2-3 года я ИЗ ПРИНЦИПА не хочу)... Помните, как было удобно в Советских электронных наручных часах самостоятельно менять батарейки  откручиваешь обычной отверткой специальный «лючок», меняешь батарейку и снова закручиваешь... А сейчас, похоже, все производители как сговорились  СПЕЦИАЛЬНО делают часы такой конструкции, чтобы самостоятельно ничего заменить было нельзя... Или я не прав? :) (все, что мне понравилось из электронных часов было именно такой конструкции  и Ventura и Tag Heur и Радо)... :(

pebl 14.06.2006 08:12

Цитата:

Сообщение от German
Не нужны Вам эти часы с таким подходом 8)

С каким-таким подходом? :) Я выбирал не Патек (не конкретный бренд) а просто понравившийся мне ДИЗАЙН...

pebl 14.06.2006 08:13

Re: 10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...

Цитата:

Сообщение от Twinsen
Единственный минус, на мой взгляд, это часы не на каждый день.

Огромное спасибо за исчерпывающие ответы! Кстати:
1. В России за сервис мне назвали сумму в 500 Евро (в Меркурии).
2. Есть ли в Швейцарии фирменные магазины Патека? Не будет ли там их купить гораздо дешевле и надежнее чем здесь? Ну, типа поехать туда отдыхать, взять деньги на кредитке и прикупить заодно? :)
3. Про ремешки спрашиваю не случайно, т.к. намучался с ними на дорогих российских часах (рвутся меньше чем за год)... Менял я их сам, с помощью ножниц (поддевая металлические крепления), но это крайне стремно и неэстетично получается...
4. А какова у них примерная точность хода, кстати? :)
5. В чем конкретно заключается их сервис-обслуживание? Открыть, продуть грушей и смазать оси? Так может это проще самому делать, чем платить кому-то? Или это не реально?
6. И еще - почему на Ваш взгляд эти часы не на каждый день?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru