|
10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Один из Вас сказал мне недавно (в форуме ессно :) что выбирать себе часы нужно не по характеристикам а по внешнему виду... типа ваши часы только ОДНИ и вы их сразу узнаете... До этого я пытался выбирать именно по характеристикам, по сайтам в Интернете, НО побывав лично во многих московских часовых магазинах я понял что этот (безымянный :) человек полностью ПРАВ, ибо то что мне как-бы понравилось по Интернету или по характеристикам в реальности не вызвало никаких эмоций... А понравились действительно (по-настоящему) только ОДНИ часы - Patek Philippe Golden Ellipse 3738/100 G (корпус цвета белого золота и серебристый циферблат) http://www.patek.com/CommonForm.aspx...261&AccIndex=2 Вот кстати характеристики этих часов с сайта Патека: Ultra thin self-winding movement. Blue sunburst (yellow gold), anthracite sunburst (white gold) and chocolat sunburst dial (rose gold). Water resistant to 25m. Yellow, white or rose gold. Caliber - 240 Thickness - 2.53 [mm] Movement diameter - 27.50 [mm] Number of jewels - 27 Power reserve - max 48 hours Balance type - Gyromax Vibrations / hour - 21600 [Hz] Distinctive sign - Geneva Seal ... Причем не подумайте, что я их выбрал именно из-за того, что это самая престижная фирма в мире, - когда я их увидел в первый раз (в одном из ювелирных магазинов) я сразу понял что это МОЕ а надпись «Patek Philippe» я разглядел позже... После этого я залез на сайт Патека (ужасно неудобный) и, пересмотрев ВСЮ ихнюю коллекцию, понял, что только ЭТИ часы мне нравятся и больше никакие из Патековских... Но вот их ЦЕНА меня просто шокировала и расстроила (в том магазине, да и в Меркурии около 17950 Евро)... Это надо МНОГО (5 - 7) лет на такие часы копить... Поэтому, прежде чем решится на такую покупку, прошу Ваших советов по следующим вопросам: 1. Есть ли аналогичные по дизайну (но более дешевые) Патековские модели с корпусом из нержавеющей стали? У Патека сайт очень неудобный, и я не уверен, что посмотрел все их модели и вариации... 2. Я хочу понять, за что я отдам более 600.000 рублей... Почему они стока стоят? Из-за дизайна, бренда, сверхкачества, сверхнадежности??? Из-за чего? 3. Как долго эта модель будет представленна на рынке? Ведь копить придется долго, и в лучшем случае лет через 5 я смогу ее купить... Будет ли она к тому времени еще на рынке? 4. Какие рекомендации (для этих часов) по чистке/смазке/сервису? Как часто это нужно проводить? И можно ли их чистить и смазывать самостоятельно (сложно ли это)? Дело в том, что я ненавижу всевозможные сервис-центры (намучился с ними в других областях) и у меня нет ни малейшего желания подкармливать их... 5. Официальный дилер Патека в России тока сеть «Меркурий»? И еще эти часики в Швейцарии производят или еще где? :) 6. Сможет ли эта модель стать часами «на всю жизнь» (служить мне десятилетиями)? 7. Какова (стандартная) стоимость обслуживания (сервиса) этих часов (в т.ч. стоимость замены ремешков, смазки, чистки и т.п.)? 8. Здесь (в форуме) наверняка есть люди, которые много чего знают (и видели) по дизайну часов... профи! Подскажите плиз быть может есть в продаже часы с таким же (или близким) дизайном, но ДРУГОЙ фирмы и за гораздо меньшие деньги? Ведь давно известно что удачные идеи (модели, «дизайны») быстро передирают конкуренты (там например происходит с удачными моделями мобильных телефонов). Или может, имеет смысл купить ТОЧНУЮ КОПИЮ этих часов (есть ли фирмы, выпускающие именно ТОЧНЫЕ, качественные копии)??? 9. Какова технология замены кожаных ремешков в подобных часах? Насколько реально это производить самостоятельно? К этой модели подходят любые стандартные ремешки или тока Патековские? 10. И последнее хотелось бы узнать мнение профи по вопросу достоинств и недостатков этой модели... и в частности - если их сравнивать с тем же Devil Coaxial (который также мне понравился, но в меньшей степени) то чем они лучше? Чем конкретно (кроме дизайна и бренда)? Заранее благодарю за ответы! |
Простите за глупый вопрос, но зачем вам часы, на которые нужно копить 5-7 лет? Часики, конечно, красивые, но роллс-ройс тоже замечательная машина. Однако вам же не приходит в голову накопить на автомобиль, который заведомо вам не по карману.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я счетаю, что глупо покупать часы за такие деньги при имеющимся доходе. Вещ должна быть функциональна и стоить своих денег. Вы купите эти часы и представляете какое будет разочарование, если Вы их разобъете или они сломаются))) А иметь часы, для того чтобы любоваться на них и держать дома под стеклом - верх идеотизма. Здесь было озвучено, что часики должны стоить 1-2 месечные зарплаты. Исходите из этого. Кстати обслуживание таких часов в фирменном центре будет стоить от 1000 евро. Ну и зачем Вам все это?
Если нравится форма, берите Радо http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=62422 |
Не нужны Вам эти часы с таким подходом 8)
|
Re: 10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет РАДО вначале я думал в т.ч. и о них, НО даже продавцы говорят о хрупкости керамики (а в этом форуме тем паче)... кроме того, - в них нельзя самостоятельно менять батарейки (а кормить СЦ раз в 2-3 года я ИЗ ПРИНЦИПА не хочу)... Помните, как было удобно в Советских электронных наручных часах самостоятельно менять батарейки откручиваешь обычной отверткой специальный «лючок», меняешь батарейку и снова закручиваешь... А сейчас, похоже, все производители как сговорились СПЕЦИАЛЬНО делают часы такой конструкции, чтобы самостоятельно ничего заменить было нельзя... Или я не прав? :) (все, что мне понравилось из электронных часов было именно такой конструкции и Ventura и Tag Heur и Радо)... :( |
Цитата:
|
Re: 10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...
Цитата:
1. В России за сервис мне назвали сумму в 500 Евро (в Меркурии). 2. Есть ли в Швейцарии фирменные магазины Патека? Не будет ли там их купить гораздо дешевле и надежнее чем здесь? Ну, типа поехать туда отдыхать, взять деньги на кредитке и прикупить заодно? :) 3. Про ремешки спрашиваю не случайно, т.к. намучался с ними на дорогих российских часах (рвутся меньше чем за год)... Менял я их сам, с помощью ножниц (поддевая металлические крепления), но это крайне стремно и неэстетично получается... 4. А какова у них примерная точность хода, кстати? :) 5. В чем конкретно заключается их сервис-обслуживание? Открыть, продуть грушей и смазать оси? Так может это проще самому делать, чем платить кому-то? Или это не реально? 6. И еще - почему на Ваш взгляд эти часы не на каждый день? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |