|
Что значит Japan mov-t-n
Приветствую уважаемых форумчан.
На форуме не нашел ответа на этот вопрос. Просматривая разные объявления о продаже часов видел, что некоторые пишут про часы типа сделано в Японии (Made in Japan), а не какой-то там Japan mov-t-n. Так вот, что значит Japan mov-t-n, часы сделаны где, в Японии или где-то еще? |
Если на часах нет надписи "Made in Japan", а есть надпись "Japan Mov't", "Japan Movt", "Japan Movement" и т.п. - то эти часы сделаны где угодно кроме Японии. Скорее всего, в КНР. ;) Эта надпись всего лишь обозначает наличие в часах японского механизма, страну производства самих часов она никак не регламентирует.
|
Обычно пишется Japan mov't, означает это то, что в часах установлен
японский механизм. Сама же сборка часов, скорей всего не японская. |
Если отличия от японской сборки или только суеверия? Может криво установлен цифер или корпус облазиет?
|
Ну, надпись "Made in Japan" так приятно греет душу же! :)
|
Роботы собирают одинаковые. Это же часы не ручной сборки. Не напрягайтесь.
|
Юрий, я имею ввиду, что этот вопрос здесь достаточно часто поднимается. Может статистика какая есть? Для меня фиолетово где произведен продукт, главное качество. ИМХО, что Китай, что Япония все одно.
|
У меня сейчас двое часов лежат - и Япония и другие. На вид 100% одинаковые. В механике может быть настройки поточнее? Не знаю, как их настраивают после сборки.
|
А роботы ли их собирают? Вот прямо так балансик и ставят на анкерную вилочку...
|
А в Интел кремниевые пластины тоже люди режут? И самолеты пилоты сажают...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |