Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Очень нужен ваш совет!!! Срочно! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125429)

DSDI 20.07.2012 08:44

Очень нужен ваш совет!!! Срочно!

Всем большое и громкое "Здравствуйте!"
Возможно не в соответствующей теме форума оставляю данное сообщение, но все же.
На прошлой неделе мой руководитель (директор, начальник) купил в Италии путем нехитрого перечисления денег через банк часы Panerai. Часы не новые, б\у, 2006 года выпуска.
Стоимость ок. 10 килозеленых.
С доставкой повезло, или почти повезло... Знакомый человек как раз на отдыхе в Италии и продавец согласился привезти ему часы, чтобы он доставил их в Россию, когда полетит домой.
Помогите с советом! Нужно ли их декларировать (что не очень то и хотелось...), что могут запросить таможенники? Часы в полном комплекте поедут (часы, коробки, документы) но без всяких чеков или каких-либо других финансовых документов, .... Времени отправлять отдельно коробку почтой уже нет, чтобы ехать без нее с часами на руке. В общем, как лучше повезти через таможню и какие могут возникнуть трудности? Может быть вопрос поднимался уже, но я не нашел конкретно к моему случаю ответа на форуме.

Dinos 20.07.2012 08:53

Обратил внимание, что сейчас многие европейские страны вывоз дорогих вещей из страны без чека трактуют как способствование уклонению от налогообложения продавца. Может забыть про коробку и вывезти на руке?

DSDI 20.07.2012 08:58

Нет, без коробки никак... Это исключено.

Nislin 20.07.2012 09:18

А разве при ВЫВОЗЕ из страны когда-то нужно было платить какой-то налог на дорогие вещи? Первый раз такое слышу.. При ввозе в Россию - да, известное дело и париться стоит, как мне кажется, как раз о ввозе. По-хорошему конечно коробку и доки надо отправлять отдельно. Можно одеть часы на руку и на свой страх и риск косить под дурачка, который везде возит с собой бокс и доки к часам, прокатит ли? - Не знаю... Вообще, если ПАМы не в золоте с брюликами, то лишний раз таможенники могут и не заинтересоваться ими (т.к. многие форумчане не-панеристи, в том числе и я, часто не могут отличить модель за 5кб от модели за 25кб).

DSDI 20.07.2012 09:23

Да, вы правы. Меня вывоз и ввоз интересует в совокупности. 5 тысяч долларов.... Читал, что от 65 тысяч рублей вещи уже декларировать нужно...

Strobe Tallbot 20.07.2012 09:42

При вывозе никто точно не обратит внимания, можете не заморачиваться. При ввозе (самолетом) разрешено до 10кЕвро беспошлинно ввозить, поэтому проблем нет, хоть с коробкой, хоть без. Если очень перестраховаться - можно взять копию инвойса, подтверждающую, что заплачено менее 10кЕвро. Но на бушные часы никто внимания не обратит. Не парьтесь и везите спокойно.

Matchin 20.07.2012 09:43

Я бы на Вашем месте не парился и смело вез бы часы со всеми доками и коробками. Уже почти год как можно смело ввозить не декларируя товаров на 10000 евро. Посмотрите сайт таможенного комитета.

DSDI 20.07.2012 10:08

Спасибо всем большое! Успокоился, отлегло волнение.

Nislin 20.07.2012 10:19

Да и DSDI, может стоит сменить Вам аватар.. Все-таки с новым законом о борьбе с порографией и педофилией в интернете так недолго и наш любимый форум потерять... (штука-серьезно 50/50...)

DSDI 20.07.2012 10:58

)))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru