|
Электроника 29367
Вложений: 4
Не удалось обнаружить специализированную тему на эту
популярную модель. Заимев новый корпусок,решил привести в порядок,единственный на сегодняшний день имеющийся у меня экземпляр,изрядно ушатанный. Долго возился с резинками,в довершении всего,оказалось что усик, который должен замыкать контакт на верхней правой кнопке обломлен, установил цельную прижимную пластину более поздного типа. Сейчас всё функционирует,но сигнал будильника звучит оч. тихо. В чём может быть проблема и что по этому поводу можно сделать:confused: Посоветуйте,пожалуйста! |
harris1969, тут возможны 2 варианта. Либо есть трещины на пьезоизлучателе, либо в обрыве катушка индуктивности. Для начала проверьте сопротивление катушки, оно должно быть ~140 Ом. Если прибор покажет бесконечность, в обрыве катушка, её нужно заменить. Если с сопротивлением всё в порядке, нужно будет подставить заведомо исправный ("громкий") пьезоизлучатель от других часов. Кстати, от Монтаны для этого тоже подойдёт. ;-)
|
Замерил сопротивление катушки-135.5 Ом.
Поменял излучатель,всё равно звук очень тихий:(. Излучатель новый,не б\у,трещин не видно. |
Тогда проверяйте контакты. Контакт, припаянный к плате, должен касаться внутренней стороны пьезоизлучателя примерно по центру, а на его внешней стороне чётко должен быть "корпус" (+ батареи). Этот + может подаваться от пластины, прижимающей батарейку, в виде отогнутого усика прямо на пластину с пьезиком, либо подаваться через сам корпус и заднюю крышку, соответственно, на заднюю часть всё той же пластины с пьезоизлучателем.
|
Спасибо за консультацию,всё сделал,сейчас громкость нормальная:)!
Это я ступил,резиновое кольцо не там проложил:D! |
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлениям коллеги WhiteLion! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m100.gif
К тому же - у Вас получилась не самая тривиальная версия 29367. Я её условно называю "переходный вариант", т.к. там стоит ЖКИ, первоначально применявшийся в 5-209. Кстати, этот вариант, как по мне - заметно симпатичнее "типичного", у которого ПВСЧПСВ - на стекломаске, а на ЖКИ - только указатели-стрелочки. И кстати, да, 29367 - на редкость "монтаносовместимая" модель: 1. Пьезоэлемент от Монтаны можно приспособить вместо родного (правда, монтановский меньше диаметром, придется придумывать переходник) 2. Пресловутые резинки-зебры от Монтаны подходят почти 1:1! <И вообще, монтановские резинки - спасение для наших Электроник. :D> 3. Ту самую прижимную пластинку для батарейки с контактом на пьезоэлемент - можно приспособить монтановскую. |
И контакт минуса на батарею тоже практически подходит.
|
Цитата:
Согласен с Вами, 29367 с ЖКИ от 5-209 смотрится намного лучше.:) Цитата:
|
Цитата:
Под "перходным вариантом" я как раз и понимал ранние выпуски 29367, т.е. первое время после перехода с выпуска 5-209 на 29367. Думается мне, дело было так: ЖКИ для 5-209 наклепали много, модель морально устарела, взамен её разработали 29367 под тот же ЖКИ и выпускали. А потом - "рационализировали", исключив технологическую операцию печати ПВСЧПСВ и иконок режимов на ЖКИ и модифицировав под это дело геометрию символов ЖКИ и дизайн стекломаски. Что же до часов с дублированием ПВСЧПСВ на ЖКИ и на маске, моё IMHO говорит мне, что это - скорее всего "котлета". Возможно, недавняя, а возможно - и "прижизненная". Вариант - часы попали в ремонт с потёкшим ЖКИ, а в той Ремточмеханике, куда они попали на тот момент не было "новых" ЖКИ (29367), зато оставались "старые" (5-209). Вот мастер-ремонтёр и слепил "из чего было". Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |