|
Есть ли у ручного завода преимушества?
Какие есть преимущества у ручного завода перед автоматическим в
категории до 2000$ (берем самые массовые калибры)? Из того, что успел найти по форуму: - автоматы точнее, так как при носке пружина находится больше времени в заведенном состоянии. при ручном заводе, степень заведенности пружины меняется в более широких пределах ( от максимального сразу после завода, до ослабленного через сутки) - процесс ручного завода является более "стрессовым" для часов в силу больших нагрузок на механизм, возможны поломки пружины. С другой стороны наличие массивного ротора подзавода делает автоматы более чувствительными к перегрузкам. - автоматы просто практичнее. Если часы носятся и исправны, единственное, что нужно - иногда подволить время. Преимущества ручек: - потенциально меньшая толщина из-за отсутствия ротора - шарм часов с ручным заводом - красота механизмов? Получается, что автом практичнее, а ручной завод для души? |
ходят легенды что у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, автоматы без допинга могут в пятницу останавливаться (будучи надетыми и прилично подзаведёнными в понедельник)
вообще ручка + запас хода - очень крутое комбо! |
смотря какой автомат и какой образ жизни.
не всегда бывает завод по полной. кмк с этой точки зрения как раз-таки лучше ручка, т.к. заводится в одно и то же время до максимума каждый день и завод пружины ниже 1/2 не падает. Цитата:
если заводить каждое утро (по крайней мере очень многие так делают), то смысла в запасе хода то и нет. |
считаю, что ручке с обычным запасом хода индикатор ни к чему, так как заводя каждый день часы, владелец и так будет знать запас хода
ручки с многодневным запасом хода - другое дело, хотя и здесь индикатор не совсем нужен, ведь управлялись же люди с интерьерными часами с запасом хода от 1 до нескольких недель а вот автомату индикатор просто необходим, так как неизвестно, завел автоподзавод пружину полностью, или нет калибр ЕТА7001 хорош, но заводить его лучше не спеша, чтобы в конце резко не упереться в "упор" ЕТА6497/6498 тоже хороши калибры с ручным заводом как правило более надежны, из-за его отсутствия, но более подвержены поломке пружины (особенно калибры малых размеров) самое интересное - в советских калибрах пружины практически не ломались |
ну я лишь писал свои ощущения от обладания автоматами без индикатора запаса хода и ручками как с индикатором так и без. наиболее неуютно я себя ощущал именно на ручке без индикатора. наверное потому что не хотел заводить часы каждое утро а хотел дать пружинке поработать на всех степенях сжатия от максимума до практически нуля.
|
в автоматах самая "грязная" часть - ротор автоподзавода, получается часы на ручках меньше загрязняются
|
Цитата:
|
Главная проблема ручек-водозащита,при каждодневном использовании быстрый износ прокладок,как следствие попадание в часы пыли,влаги и более высокий износ механизма
|
Цитата:
|
Главный недостаток автомата - никогда не знаешь, когда он остановится. Меня лично на самых первых моих автоматах это больше всего раздражало! А ещё все эти ритуальные пляски с виндерами...
Если автомат на каждый день или на 5 дней в неделю - очень предпочтителен индикатор запаса хода! Индикатор на ручке? Зачем? Для себя на каждый день выбрал бы ручку на Унитазе. Мех большой, надёжный и с 56 часовым запасом хода. Всё ИМХО |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |