|
Часы Chronometre D
Вложений: 2
Кто -нибудь сможет дать хоть какую нибудь инфу по таким часам:
На механизме нашел только число 902 в овале- больше никаких обозначений. На внутренней крышке буквы GR. И надпись "Plaque or lamine Garanti 10 ans". |
Мне кажется, что узел и узоры подвески должны рассказать обо всем на свете...
|
К сожалению- мне не говорят ни о чем.
|
Цитата:
|
В ваших часах применен механизм фабрики PHENIX калибр 902.
Chronometre D ,скорее название фирмы-сборщика,чем указатель на часы повышеной точности.PHENIX очень много делел механизмов для сторонних производителей.У механизмов в часах собственного производства всегда выбивалась надпись PHENIX и полумесяц на барабанном колесе.Для остальных - выбивался только тип калибра в овале на платине рядом с мостом баланса:cool: |
Спасибо, Михаил. Посмотрел сейчас механизмы Phenix-а - действительно , похоже, что это он. ТО, что они их продавали отдельно- для меня новость. А вот то , что на цифере написано Chronomenre- так этож переводе означает "измеряющий время" - очень подходящее название для какой-нибудь сборочной мастерской. Не думаю, что был прицел на какие-то другие смыслы.
|
Не было там никаких смыслов, кроме простого маркетингового хода - хоть как-то заявить о таком достоинстве как точность. Чаще всего встречаются просто Chronometre, но бывают как и у Вас - с литерой. Обычно это была первая буква фамилии владельца бизнеса.
|
Вложений: 1
Подниму старую тему. Сделал репассаж, заменил стекло на минеральное. Очень точный ход показывают, на удивление.
Вложение 422791 |
Хорошо смотрятся.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |