|
Ракета 50 лет СССР
Часы «Ракета» Петродворцового Часового Завода выпущенные к юбилею 50-летия образования СССР (1922-1972 гг.) в 1972 году. Корпус часов хромированный. Закручивающаяся задняя крышка с надписью «Пылевлагозащитные с противоударным устройством». Механизм-«Россия» 2609 на 16 рубиновых камнях.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/...ba5f601_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/...e142458_XL.jpg |
"Народное творчество"?
|
Цитата:
|
Уж не знаю что там помнит "женщина" которая работала с 68! года, но часы "народное творчество". Начнём с корпуса начала 60-х который в 67 уже и не выпускали. Ну что циферблат "артельный" видно и ... да всем видно.
Думаю настолько плохо сделаный циферблат не могли выпустить официально к празднику. Сравните с оригинальными часами на 2209. |
Меня же удивляют два крепежных винта на механизме. Их никогда не ставили, там же сверху тонкое кольцо, фиксируемое крышкой, или прокладку снимите, покажите что там.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не встречал в своей практики механизм Балтика что бы не было нарезки под крепёжные вины. Точка над цифрой 5 видимо ножку ставили. Думаю не родной корпус. Эти винты действительно не нужны в даном сочетании. Зачем любому заводу лишняя технологическая операция.
|
Странные часы. С одной стороны, только завсегдатаю дурдома пришла бы мысль рисовать такой циферблат в те годы в порядке "народного творчества". Тогда на данную тему в переизбытке были промышленные решения. С другой стороны, сборка явно котлетная. Корпус и механизм из разных эпох, способ фиксации Балтики стандартный был с помощью двух разрезных пружинящих колец, и уж точно в 1967 году не делали пластиковые вкладыши, эта туфта появилась значительно позднее на 2 МЧЗ. Корпус, вообще, похож на Востоковский от 2809. Стиль рисунка совершенно не бьется с циферблатом, рисунок там явно лишний. Так что это либо самопал эпохи перестройки, либо, что может быть, какой-то опытный вариант просто украденный с завода из изолятора брака. На серийное изделие данные часики ну никак не тянут.
|
Еще одна Ракета 50 лет СССР
Вложений: 1
Слегка оживлю тему (не дожидаясь 30 декабря).
Изъял из обращения еще один экземпляр. В сравнении с оригинальными часами уважаемого Александра, эти имеют несколько упрощенный рисунок (менее детальный). Возможно это более ранний "эскиз" или более поздняя копия. Корпус из 50-60-х. Больше подошла бы надпись "40 лет...". В форме рисунка что-то есть от "Пионерского" значка, как-то все слегка по детски... Но над корпусом поработали хорошо - "одежка" сидит как влитая! На крышке и кольце (под стекло), есть выточки под вал (футер?). Стрелка секундная - интересно от каких часов? Несмотря на некоторый примитивизм и универсальность (при желании можно и под годовщину Октября подогнать), мне это изделие понравилось. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |