|
Orient 46941 - заводной барабан
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как открыть заводной барабан калибра Orient 46941? Я такую конструкцию, где крышка заходит на сам барабан, первый раз вижу и не хочу чего-нибудь сломать. Обычному подходу пока не поддается. |
Не давить на вал, а просто скальпелем задеть. Она не во внутрь защёлкивается, а сверху.
|
Тема не новая - были ветки по этому вопросу.Некорторые пользуются компрессором с насадкой - вставляют поверх вала барабана для нагнетания воздуха в зазор между валом и крышкой барабана...раздается хлопок и барабан открыт;)
|
В другой теме ув.Trops советовал ногтем открывать. Я сильно сомневался в успехе такого, но попробовал - открывается очень легко и без царапин. Да и ногти всегда под рукой....:)
|
Как-то пропустил я обсуждение этих заводных барабанов...
Спасибо за совет. Вернусь с работы и попробую поддеть ногтем, благо они всегда при мне. А если не получится, то воздухом. Но сдается мне, что эта крышка там крепко сидит. |
Скальпелёк лучше одноразовый, вернее сменный наконечник. А ноготь, действительно работает!!! Теперь, помимо ковыряния в носу, вытаскивания переводной головки, установки плекса, проверки износа цапф и пригодности рыболовных крючков, узнал ещё одно назначение.:)
|
Открыл, но хочу заметить, что для вскрытия японских заводных барабанов ногти мои не работают. А вот скальпель с поставленной задачей справился; хоть и не сразу, но зато косметически успешно :)
Всем спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |