Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Artin
(Сообщение 1468507)
Аккумулятор я заменил в первую очередь. Генератор сегодня получил, при заводе от руки (головкой), он выдает 5 милливольт (по китайскому мультиметру).
На этих же контактах идет проверка обмотки генератора, пробовал подать 200 милливольт (проверка сопротивления), часы не пускаются. Неужели надо именно 5 милливольт и где их взять?
|
Не знаю, насколько еще актуально, но, тем не менее, хочу развеять недопонимание...
Вы говорите о генераторе без какой-либо встроенной электроники. Если в данной модели генератор имеет накопитель механической энергии в виде пружины, которая за раз сбрасывает накопленную энергию, то на выходе вы будите иметь импульс в виде затухающего синуса (см. рисунок а.)
Конечно же, импульс будет длиннее, нежели на данном рисунке. Данный график показан лишь для примера, он просто был найден в интернете и никак к часам не относится.
Поэтому здесь важно отметить два нюанса:
- мультиметр, как минимум, следует переключить на переменное напряжение;
- накопитель (не против, если я его так буду называть?) сбрасывает энергию достаточно быстро, после чего ротор останавливается и на выходе генератора снова получается ноль. Измерение импульсных сигналов цифровым вольтметром - это пальцем в небо. Об этом уже ни один раз на форуме говорилось.
Так что если хотите отследить реальную амплитуду напряжения, воспользуйтесь осциллографом, лучше цифровым.
|