|
Самодельные часы
Вложений: 3
Приветствую всех.
Давно было желание создать свои часы. Сейчас дизайн уже готов. Правда он кривой и фото не айс , но суть ясна. :) Механизм был куплен на форуме. На механизме надпись swiss made. Корпус часов хочу сделать такой же формы, но из серебра. Циферблат просто черный, как на макете. На фото не очень заметно, но он в форме полумесяца. Думаю может сделать пару тройку звездочек из камней и вообще обыграть лунную тему. Вопрос - Подскажите как самому сделать матрицу для изготовления корпуса? Или где это можно сделать за адекватную сумму. Так же буду рад Вашим советам и замечаниям. |
На форуме уже обсуждалась тема корпусов. Правда, вопросы по большей части остались без ответов.
По "советам и замечаниям". Если спрятать часовой и минутный диск под циферблат с окошками для указания часов и минут, то появится место для звёздочек. И "времяуказательную" метку можно с полумесяца убрать туда же. И для наглядности чуть разный цвет (или гильоше) использовать для полумесяца. А окошки должны будут вмещать 2 цифры каждого диска для удобства считывания времени. Вот такие замечания :) |
Цитата:
|
Кулибин.
|
Был похожий проект. Только немного скромнее. Планировалось старый мех ЗИМ 2602 еще с женевской волой упаковать в серебро. Ну или в нержавку. Над корпусом думал брат ибо это все для него было. Тонкостей сейчас не поведаю, но с корпусом была такая задумка, делается макет потом из него форма под вылев серебра. Все это дожно делаться было в заводских условиях сумского завода электронных микроскопов. Было продумано как сделать крышку, стопорнулист на стекле. Пока думали-решали то развалился завод, брат купил старый зенит и проект отпал за ненадобностью.
С нержавкой было проще - из куска выфрезеровать что надо в условиях авиамодельной мастерской с очень хорошим станочным парком. Была предпринята тренировочная попытка пофрезеровать корпус но в итоге после долгих раздумий было решено что практичнее взять старенький зеник. Автору удачи и терпения! Думаю многие ювелиры помогут в данном вопросе, все может правда упереться в цену этой помощи. |
Gameboy я наоборот специально удалил циферблат с вырезами под минутный и часовой диски :D Хочется визуально наблюдать за дисками. За легкостью считывания не гонюсь :)
Arkadok Спасибо! Делать буду только аккуратно. Хочу чтобы было вид заводского изделия. ur3aga Долго Вы со стеклом решали ))) Уже есть ювелир который готов к работе, я все же думал есть возможность сделать корпус меньшими затратами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вместо риски можно провести тонкую прямую линию - указатель
|
Вещь!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |