|
Титан, сталь, сапфир - что меньше всего царапается?
Какой корпус меньше царапается из титана или из стали? Лучше покупать часы с сапфировой задней крышкой или металлической? В смысле, какая будет меньше царапаться?
|
Я бы Вам не советовал акцентировать свое внимание на царапинах вообще. :) Все часы царапаются. Относитесь к этому философски. Кто-то на форуме сказал мудрую мысль - "это же Ваши царапины". :D
В конце-концов корпус и браслет всегда можно отполировать. На сапфировом стекле царапин практически не бывает. Ну а если это для Вас действительно принципиально - подумайте о покупке Rado. Но у этих часов другая проблема - керамика легко разбивается при ударах. |
Цитата:
А Rado мне очень нравятся, но только когда вижу их на женской ручке :wink: |
Цитата:
А решение принимать Вам! :D |
Re: Титан, сталь, сапфир - Что меньше всего царапается?
Сапфир меньше всего царапается. А сталь может быть разной по твёрдости, как и титан.
|
Re: Титан, сталь, сапфир - Что меньше всего царапается?
Титан титану рознь и царапается сильнее стали,просто титан имеет покрытие которое практически не царапается,сапфировая задняя крышка более эстетичная и красивая,а вот металическая с корпусом создает экран от магнитных излучений.
|
Цитата:
Поэтому для титана часто применяют всяческие хитрые покрытия, которые, однако, со временем могут вполне стереться. В целом, по ощущениям, когда я держу в руке часы из титана, то впечатление такое, что часы сделаны из пластмассы. |
Титановые часы иногда создают впечатление дешевой пластмассы. Стальные практически всегда смотрятся интереснее.
|
Всем спасибо за ответы! Решено - за титан больше платить не буду. Я почему-то раньше думал, что он тверже, чем нержавейка и, следовательно, меньше царапается, но, увы, это не так :oops: К тому же ищу модель с классическим дизайном и, как мне кажется, сталь и костюм лучше сочетаются :) Пост AMG натолкнул также на мысль отказаться от сапфировой крышки, хотя не уверен, что часы для повседневного ношения на работу могут попасть в сильные магнитные поля, существенно влияющие на точность хода.
|
Были у меня BOCCIA титановые, так они царапались во всю... :?
Между прочим Boccia цивильные часы :shock: , что-то мало о них на форумах пишут :?: |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |