|
Дата меняется днем в Orient
В общем, такая проблема.
В очередной раз когда подводил свой Ориент ("отстали", условно говоря, на сутки), что-то замотался и сделал это вечером, около 9 с чем-то часов, хотя в инструкции говорилось (как я потом понял и не зря), что переводить часы вечером нельзя. С тех пор часы переводят дату днем, а не ночью, как положено. В этом месяце их опять нужно подводить на сутки вперед, подскажите пожалуйста, мне это следует сделать днем между 9 и 10, или вечером, чтобы они снова стали перещелкивать дату в полночь? Как вариант, видел, прокрутить на 12 часов больше (в моем случае 36 часов получается). Что посоветуете? |
прокрутить на 12 часов вперед
дату можно выставлять во втором положении ЗГ - ускоренная установка даты |
То-же самое что и выше, просто немного подробней:
1. Выдвинуть головку в 3 положение и передвинуть стрелки на 12 часов вперед. Это можно сделать в любое время. 2. Выдвинуть головку во 2 положение и передвинуть дату на нужное число. При этом избегать "опасных периодов", для простоты - передвигайте дату когда часовая стрелка в нижней половине циферблата. |
Я советую в 12 дня ускоренно корректировать. Есть немало схем, где с 5 до 7 вечера меняется лунник (если есть таковой)
|
Цитата:
Очень многие путают 12 дня и 12 ночи (у меня 1-2 человека в месяц таких). А переводить в 12 ночи ускоренно календарь, весьма чревато. Самое простое и легко запоминаемое - стрелки внизу. А те у кого есть полноценный лунник в часах, как правило умеют обращаться с календарем ;) |
А если на 12ти часовом циферблате,число переводится в девять вечера???Куда чё переводить,всё равно одно и тоже в 9-00 или утром или вечером будут переводить число именно в это время
|
Тогда нужно обратиться к мастеру и переставить стрелки как надо в 12
|
Вложений: 1
Похожий вопрос: в китайских кварцевых дата переводится в 8.05 утра, либо вечера. Это так сделали китайцы или в "неправильное" время переводили дату неправильным способом? Может можно как-то перевести дату так, чтобы она переводилась с 0.00 до 4.00 ночи хотя бы, не разбирая часы?
Вложение 2322999 (на Miyota) Тоже к мастеру?..:( Странно, неужели хаотично часовую стрелку ставят многие, не обращая внимания на календарь. |
Нужно переставить стрелки, как бы этого не хотелось
|
Что делать если дата на часах ck прокручивая колесико на 2 фасе меняется только на половину? До этого менялась только в перед
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:45. |