|
Ремонт будильника Ракета
Вложений: 1
Здравствуйте.Достался мне для опытов будильник Ракета.Вопрос такой-как крепился узел будильника(когда начал его разбирать,он держался только валом перевода стрелок),может там ещё должны быть дополнительные винты?(три стоечки для винтов крепят заднюю стенку)Спасибо.
|
Крепеж двумя винтами. Один у молоточка, второй напротив у стопора звонка.
|
Вложений: 1
схема крепления немного идиотская, дело в том, что винты, крепящие будильный модуль, вкручиваются в те же отверстия, что и винты, крепящие механизм к несущей плате (к которой он сейчас прикреплен), поэтому винты, крепящие механизм к несущей плате, должны быть короче, чтобы освободить часть места в отверстиях с резьбой для винтов, крепящих будильный модуль
возможно вы их перепутали, и механизм к несущей плате прикрепили винтами для крепления будильного модуля Вложение 321112 в данной модели еще должно быть пластиковое кольцо, которое надевается на механизм хода, защищая его от попадания пыли с боков, а затем на механизм с кольцом ставится будильный модуль помню, при сборке такого будильника у меня не оказалось достаточно длинных винтов, чтобы закрепить будильный модуль, я использовал резьбовые части от заводных валов с резьбой 0,9 (отлично подошли) в качестве резьбовых шпилек |
А как Вы снимали вал перевода стрелок ? Я вчера у себя сломал :mad: - не смог открутить.
|
Цитата:
Я немного по другому - взял маникюрные кусачки, сточил из по высоте и зажимал ими. Метал у кусачек мягкий, перекусить каленый вал невозможно. |
Зажимал кусачками типа маникюрных под самой "головкой" вала,там он квадратного сечения.За совет по креплению механизма спасибо,винтов там не было вообще,видимо будильник до меня кто-то уже чинил.Винты взял от донора.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32672 |
приветствую форумчан. есть такой будильник
http://images.dmir.ru/dmir/images/bu...r-12047267.jpg Восстанавливал корпус и полировал стекло, случайно погнул молоточек. Разогнул его обратно. В итоге перестал работать звонок - или не срабатывает совсем или работает очень слабо (и не достает до самого колокольчика). Открыл крышку - блокировка будильника работает четко (пластина держит иглу и срабатывает в нужное время). Наверное ось молоточка погнул. Это ремонтируется? Теперь вот смотрю на будильник - внешний вид как у нового, а по по назначению не работает. Обидно ps: если кто знает, кому в Донецке отдать, то буду очень благодарен за информацию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:39. |