Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   ММ. Разбор полётов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136716)

Thor 15.10.2012 15:09

ММ. Разбор полётов.

Вложений: 18
Часть первая, волнующая.
Добрый день уважаемые форумчане!
Случилась тут такая история... Из источников, близких к сумасшествию, было выяснено, что Великий Часовой Мастер империи Ци, несравненный дядюшка Тат, начал усиленно делать кастомные ММ. Да не просто так. А с соблюдением сроков поставок, с повышением качества продукции и с кучей всевозможных опций. Естественно, заинтересовала такая постановка вопроса. И были заказаны ММ "на ручке" и со всякими дополнительными приятностями. Как то: корпус "а ля 1950" (в Имперских каталогах - mini fiddy), сэндвич с White Superlume, соответствующими моменту стрелками, ну и – с ремешком, есессьно.
Мастер Тат нынче предлагает большой выбор опций на свою продукцию. Он даже теперь делает сэндвичи с Superluminova для автоматов! Об этом – несколько позже. Такой автомат с функцией GMT был также заказан, но пока ещё мчится на собачьих упряжках по безграничным просторам… чего-то там.
Итак, Великий Мастер теперь столь любезен, что даёт сделать выбор из, например, баклей, из формы стрелок. Также в ассортименте несколько видов ремней. Базовые или «hand made». Даже цвет строчки на ремне можно выбрать. Цветовая гамма кожи также присутствует. Ну, и самый «слюнявый» момент (имеется ввиду – отчего слюнки начинают течь у некоторого подвида рода человеческого), то бишь – «Великое Божественное Свечение».
Ещё Великий Мастер предлагает корпуса как матированные, с полированным безелем, так и с PVD покрытием. Даже механизм идёт в трёх опциях (скриншот с сайта).

Thor 15.10.2012 15:11

Часть вторая, волнующая не менее.

Вложений: 7
Да… Сердце радуется, глядя на обилие всевозможных «примочек». Как говорили в одной стране: - Всё для человека, всё человеку!
Но, эмоции – по боку. Заветная коробочка прибыла по назначнию, была вскрыта и… «много-много радостей детишкам принесла». Нет, на самом деле – очень и очень даже… Но вот с прибытием оного товара в голову закралась крамольная мысль: а не швейцарская ли подделка? А вдруг?
Пришлось ехать в сервис-центр Юпитер и делать экспертизу. Неделя ушла на проверку. Слава Богу, отлегло. Вердикт был следующий: «Это не свиссовская байда от Compagnie Financière Richemont S.A., а настоящий Великий Мастер Тат!» Были даже даны сравнения, как то:
1. Balance wheel – настоящий, на 18000vph, а не на какие-то там 21600, как в махровых швейцарских подделках.
2. Incablock – очень правильно, по-имперски, развёрнут от оси регулятора и не имеет характерной для подделок прорези в форме Y. Прорезь – строгая, прямая, намекающая на сложившиеся традиции в Великой Империи Ци.
3. Цвет Superluminova – соответствует интенсивности свечения солнца в день рождения Императора ровно в полдень.
Ну, там вообще было ещё много чего. Аж на четырёх страницах. Самое главное – совесть успокоена, часы – подлинные, можно носить и радоваться. Хотя, радость приобретения всё же была немного омрачена самой мыслью о том, что ТАКИЕ ЧАСЫ подделывают какие-то грязные, невоспитанные, необразованные швейцарцы, делающие свои «шедевры» на коленке и в подвалах какого-то там захолустного Невшателя…
Однако, пошёл всё же к известному московскому мастеру Андрису Бабаянису. Прихожу и говорю: «Посмотрите, мол, сколько там водозащиты есть. Продуйте на вибростенде тяжёлыми протонами. Вдруг там не 3 атмосферы, как обещал Великий Тат, а все – 300? Вдруг всё-таки подделка?» Но мсье Андрис успокоил: «Да, говорит. Есть немного: наколол вас всё же Великий Тат. Сделал водозащиту не 3, а все - 5 атмосфер! Но всё же это – не подделка. Свиссами здесь не пахнет. Не угробили они вещь своими водолазными замашками.» (Сразу на ум: «Вас обманули! Вам дали лучший мех! Это – шанхайские барсы!») Ну, уж после Бабаяниса я, полностью успокоенный, пошёл домой надевать часы…
Теперь – живые фото:

walther79 15.10.2012 23:19

поздравляю! отличные котлы за Бабаяниса+1

Shadow Boss 16.10.2012 03:22

После многих споров по поводу продукции гражданина Тата,о их качестве и можно ли их считать подделкой решил приобрести,и по приходу сравнить качество с MOSCOW CLASSIC AERONAVIGATOR на механизме Molnija 3602,с разборкой и тестами.Заказал себе такие же как у топикстартера,только с золотыми стрелками.Жду не дождусь,а после этих фото в теме вообще спать не смогу спокойно). Красивые поздравляю.

Thor 16.10.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Shadow Boss (Сообщение 1513687)
После многих споров по поводу продукции гражданина Тата,о их качестве и можно ли их считать подделкой решил приобрести,и по приходу сравнить качество с MOSCOW CLASSIC AERONAVIGATOR на механизме Molnija 3602,с разборкой и тестами.Заказал себе такие же как у топикстартера,только с золотыми стрелками.Жду не дождусь,а после этих фото в теме вообще спать не смогу спокойно). Красивые поздравляю.

Спасибо за поздравления! Вам, соответственно, желаю побыстрее получить желаемое ;) Кстати, не знаю как Тат в общем, но именно мои - без изъянов. Задолбался проверять. Всё в порядке и - всё тут! :D Устал думать: в чём же подвох (навеяно прошлыми постами про ММ: всё - ..овно, всё рассыпается и т.д.)

pirho 16.10.2012 16:12

Отличные часики, поздравляю!

Shadow Boss 16.10.2012 18:12

Я тоже засомневался в утверждениях о том что они разваливаются,я думаю это все предрассудки,решил проверить на собственном опыте,если сломаются поставлю прецизионную молнию внутрь.И вообще стало странно как-то читать некоторые темы где люди чуть ли любовью не занимаются с памами,и на подушку их велюровую ложат,бегут сразу же при случае микроцарапинки полировать,наверное от этого они и не ломаются,в отличии от ММ хозяева которой безжалостно пользуются в повседневной жизни.Я лично часы не снимаю даже когда работаю физически.
Поживем увидим что это за зверь.

Thor 17.10.2012 08:39

Насчет подушечек и полировки - не знаю, может, так и есть. Я, во всяком случае, часы практически не снимаю и не отношусь к ним как к Великому Фетишу. Ну, а в остальном Вы правы: время покажет :)

AleksPush 17.10.2012 12:09

уж больно на панерай похожи

Thor 17.10.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от AleksPush (Сообщение 1516023)
уж больно на панерай похожи

И?.. Много в мире чего друг на друга похоже. Деревья, например.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru