|
Помогите определить примерную стоимость золотых карманных часов Dent London
Вложений: 8
Уважаемые форумчане, достались в наследство очень красивые часы - карманные золотые 750 пробы "Dent London" номерной хронометр, правда разбито стекло и перезаведены (мастер посоветовал не лезть). Помогите определить стоимость и где найти коллекционера которого они заинтересуют
|
Вам лучше сюда http://german242.borda.ru/
|
ИМХО по весу золота 750 пробы (примерно 1500 руб/гр) + 6000 руб. за часы. Механизм пристойный, стекло ерунда, а вот что называется словом "перезаведенный" не совсем понятно. Скорей всего, там порвана заводная пружина, хотя в механизме такого уровня должен быть мальтийский крест. К хронографам данные часы не имеют никакого отношения, обычные анкерные часы. Так пиар ход тех времен.
|
Хороший ,не частый механизм.
Для -dmvt1 - хронометр и хронограф разные слова. |
По цене -- как повезет
Привязка к весу золота+ стоимость механизма+ за комплектность. рабочий мех. такого уровня 200 дол. смело стоит. + у вас красивая золотая(?) цепочка к часам.она тоже стоит не мало. |
Спасибо, как я понял антикваров часами не заинтересуешь, и их основная ценность в весе... :)
|
Я знаю различия между хронометрами и хронографами. Эти часы не являются ни тем ни другим. В данном случае я просто допустил опечатку.
|
Как это не являются ни тем не другим, у данных часов хронометровый спуск!
Смотрите внимательнее. |
очень хороший механизм.
но часы находятся в Россиии. Корпус -золото. Был бы в серебрянном корпусе - можно было б поторговаться. а так еще за золото платить..... |
Цитата:
Учиться, учиться и учиться, как завещал вождь пролетариата. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |