|
Помогите идентифицировать Электронику
Вложений: 2
Здравствуйте. Были у отца,когда я был маленький,такие часы или очень похожие,я их конечно раскурочил и они где-то затерялись,теперь у меня появилось желание найти подобные,но вопрос в том,что в моей памяти они всплывают как довольно крупные,по сравнению с большинством часов Электроника,которые примерно равны по размерам с Монтаной,тоесть я понимал что все это не то и вот сегодня нашел фото очень похожие на часы из детства,отец подтвердил,что именно такие и были и они довольно крупные,но инфы я по ним не нашел,просто не знаю полное название,тоесть толком не знаю что искать. Хочу попросить форумчан идентифицировать эти часы,как мне кажеться это возможно из ранних,например Электроника 1. Если это так,то какие у нее функции,в чем принципиальные отличия от,например,более распостраненной Электроники 5? Вобщем буду рад любой информации,также есть желание приобрести такие в хорошем сохране. Заранее спасибо.
Да,как в тех,так и в примере цифры на желтом фоне - это какая-то особенность данных часов или просто выгорел экран? |
На снимке Электроника-5, Б6-202 (30350) из ранних выпусков конец 70-х.
|
Это электроника 5 - 202. Работает на двух батарейках, после замены батарей требует запуска - одновременное нажатие двух верхних кнопок. При нажатии второй и третей выключается. Все на сегодня от старости стали спешить, лечится перепайкой кварца, например с монтаны.
|
Спасибо,уже что-то конкретное,я думал электронные часы не могут спешить/отставать...А что такое кварц? Ну конденсатор,резистор и т.д. я знаю что такое,а вто кварц...и можно ли его самому заменить(грубо говоря человеку,умеющему паять,но не спецу и без спец.оборудования)?
|
Кварц в старых выпусках выглядит как металлический корпус в виде лодочки с двумя выводами. Новый - цилиндрический тоже с двумя выводами. Впаивается вместо старого, помещается обычно нормально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Модель мне тоже нравится, особенно - исполнения с прозрачным стеклом и металлической маской под ним. Олдскульно :cool: выглядит и функционал неплох, даже день недели есть! Питание - 2 шт. AG12 или аналоги. В совсем старых выпусках - 2 шт. AG10. Найти в Киеве - относительно несложно. Реальнее всего - на барахолке (сейчас работает по субботам-воскресеньям около М.Петровка). Цены - как повезёт. От 10 грн. в непонятном состоянии у дедов или у алкоголиков (может попасться и очень неплохой экземпляр, но надо долго (много дней!) ходить и охотиться) и от 100 и более за рабочий экземпляр (в зависимости от состояния) у профи-перекупщиков там же почти сразу. ЖКИ жёлтый - в основном от времени, хотя старые выпуски ЖКИ были желтоватыми от рождения. Можно поменять на более свежий не жёлтый. Перепаять кварц (в Киеве), если надо - могу помочь. Далее - в личку... |
Спасибо ответившим,как найду,буду обращаться в личку уже с конкретными вопросами по тем часам,что будут на руках
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |