|
Перестали заводиться мастерписы (вопрос) + где в СПб их оживить
Здравствуйте, милые добрые люди.
До этого дня являлся беззаботным обладателем Réserve de Marche (мастерписы 7098) на ручке. Вчера традиционно (не единственные у меня часы, не удается все время держать на ходу) пропустил время для подзавода, ночью встали. Утром традиционно же покрутил заводную головку и был неприятно удивлен. Крутилась головка с гораздо меньшим сопротивлением, чем обычно. Серебряная стрелка индикатора остатка хода, тем не менее, откликалась и перемещалась по шкале. Но часы не запускались. Закончилось все тем, что серебряная стрелка вышла за пределы индикатора хода и пошла гулять по циферблату. Докрутил до исходного (разряженного) положения. По новой - тоже самое. Заводная головка крутится легко, стрелка идет, механизм по-прежнему спит, стрелка выходит на циферблат снова. Вероятно, причина в стрессе механического характера (каюсь, криворукий дуралей) - часы имели большое несчастье слететь на ламинат со стола - правда, не в канун поломки. Имел ли кто аналогичные проблемы с данными или иными мастерписами (да и вообще с ML или иными часами), в чем тут может быть дело? Есть ли ориентировка, в какую сумму выльется оживить часы. И, что самое для меня сейчас актуальное, кому в Петербурге можно доверить эту непростую операцию? Так понимаю, сервис ML в России представлен только в МСК. На гарантийный ремонт, к сожалению, надежд возлагать не приходится: ко мне часы попали из Германии, гарантийная карточка пуста - на ней лишь штамп дилера. Т.е. оф.сервис - это в случае, если в Петербурге с починкой будет чертовски тяжело. С уважением. |
Если есть штамп дилера - допишите туда от руки ручкой (аккуратно) дату продажи (можно поставить любую, только не "вчера" конечно) и правильно ref.-номер модели и смело направляйтесь к официальному дилеру! Сделайте умный вид и попросите все бесплатно исправить, должно получиться!
Почитайте здесь на форуме, подскажут как правильно заполнить! |
Пружина лопнула, вот и все... В гарантии скорее всего откажут...
|
Лопнувшая пружина не звучит, как что-то страшное. Спасибо, успокоили.
Но вопрос, кому доверить их в СПб, по-прежнему стоит открытым. С нетерпением жду рекомендаций. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |