|
Настольные часы Весна не идут...
Вложений: 2
Приветствую ...! Вот такие часы ... Не идут ... :(В чем может быть дело ?:confused:
Помогите советом ...! |
Это камертонные часы, очень сложные.
Сами ничего не сделаете, ищите знающего мастера. |
А батарейку пробовали вставлять? Что при этом происходит?
|
А я скажу что происходит: износ ходового колеса( кажется так называется), пластиковое оно. Цапфы баланса истираются в иглу, от старой высохшей смазки... Ну и машинист мог "умереть" ;)
|
Саша, там нет ходового колеса и баланса. Это камертонные часы.
А машинист там часто умирает, что правда, то правда. |
А машинист это что? Электронная схема, сам камертон с двумя катушками, или камертонное колесо?
|
Думаю что то с электроникой ... На катушки не идет напряжение ...:(
|
Советская электроника всегда грешила пропаданием электрических контактов в схемах...:(Электрочасы - не исключение.Тестер в ремонте электронного блока вряд ли поможет - нужен осциллограф,ну и умение с ним обращаться.
|
Советская электроника всегда славилась паршивыми электролитическими конденсаторами к50-6. Высыхали за 3-4 года в ноль. Все эти бочонки первыми под замену не глядя. Электроника там простая. ломаться особо нечему. Если камертон заработает, то далее копаться в механике.
|
Я бы не сказал, что простая!Чего стоит структурная схема питания - преобразователь DC - AC, умножитель 1,5В-5В, обратное преобразование AC-DC. Да и тактовый на КМОП еще тот подарок!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |