Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio LIW-M610D-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152110)

act2day 31.01.2013 00:51

Casio LIW-M610D-1AER

Вложений: 6
Всем привет,
первые впечатления от casio LIW-M610D-1AER.
Владею часами несколько дней, но выбирал долго и пробовал несколько других моделей, так что ажиотажа не испытываю, посему надеюсь, что мои мысли более-менее объективны.

В процессе выбора перепробовал несколько кварцевых сеек, пару таймексов и автоматический ориент рэй (он же нью мако). В какой-то момент решил, что функциональность не менее важна чем дизайн и стал искать часы в виде классического хронографа, с днем/датой и второй часовой зоной. Причем все должно быть на циферблате сразу, без нажатия дополнительных кнопок.
В итоге все таки остановился на LIW-M610D-1AER, причем в процессе чуть было не добрался до шоков, хотя шоки изначально не рассматривались в принципе - слишком большие и броские. Дальнейшие поиски идеала представляются невозможными по причине возможности резкой смены семейного статуса :D.

Заказывал с английского амазона - самое дешевое предложение из тех что нашел в интернете (вышло 150 фунтов - НДС + доставка итого около 245 американских долларов), плюс возмжоность безпроблемного возврата (что собственно и позволило потрогать руками другие модели в процессе выбора) и быстрая доставка - из Англии доехали за 2 дня (я сейчас в штатах).

Что не очень нравиться:
- маленькие. Около 41 мм в ширину (с учетом фирменных ушей от касио).
- эти самый уши тоже не нравяться, но и не раздражают.
- на мой взгляд недостаточно выделены маленькие циферблаты. Читаемость неплохая, но уж очень они сливаются с фоном.
- сложноватые настройки. Да, основные режимы переключаются одной кнопкой, и с настройками не так сложно разобраться по инструкции, но думаю через пару недель сложно будет вспомнить что и как настраивать.

Что нравиться:
- функционал: радиосинхронизация (пока не получилось) + солнечная батарея + автоматический календарь + не совсем нужные вещи вроде секундомера, таймера и будильника - в общем то что хотел и даже больше!
- дизайн в целом.
- исополнение деталей - стрелки точно в разметке, все сделано аккуратно.

Особенности:
не сразу обратил внимание - правый цифер (вторая часовая зона) размечен в 24 часа, нужно привыкать.
В целом пока доволен. Вот бы они еще на пару миллиметров побольше были!

Не сложилось у меня в жизни с браслетами, поэтому первым делом поиграл с ремешками (в наличии были несколько нато и черная кожа). Пока остановился на черной коже, она правда не по размеру (22мм вместо 20), но нравиться больше других вариантов. Фотки прилагаются.

Ilyalb 31.01.2013 01:03

Вот это обзор: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151941&page=2;)

act2day 31.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1694591)

хорошо хорошо, не претендую, убрал "обзор" :p

MOBSTER1 31.01.2013 08:59

act2day
на коже очень понравились

probneg 31.01.2013 10:11

Хорошо смотрятся на браслете, очень хорошо на коже. И даже стропы не вызывают отторжения. :)
По размеру не согласен. Может это фото такие, но на них часы на запястье выглядят гармонично, не большие и не маленькие, а как надо.
А читаемость малых циферблатов у всех плохая, за редким исключением. На моих эдифисах они контрастней и всё-равно плохо видно.

act2day 31.01.2013 23:01

Они в жизни меньше чем на фотках. Может быть из-за спуска со шкалами мирового времени и секундной разметки цифер кажется маленьким. Еще сегодня остановился в магазине возле часовой витрины - многое из того что сейчас продается выглядит крупнее.
Но при этом они мне пока нравяться все больше и больше.
Синхра прошла успешно.
Приятно порадовал люминофор на стрелках. Читал отзывы что уже через пару часов ничего не видно. На свои утром посмотрел (около 8 часов в темноте) - еще вполне можно сказать который час.

Halfaxle 01.02.2013 11:28

На черной коже правильно остановились. Оч. симпатично выглядит. Ну и сами часы тоже ничего;) Одобрямба!

act2day 01.03.2013 20:36

Вложений: 2
Обзавелся коричневой кожей правильного размера (20мм) с бабочкой.
На удивление бабочка оказалась менее комфортной на запястье, да и черный цвет часам, на мой взгляд, шел лучше. Но для разнообразия хожу пока с коричневым.
В целом по часам за месяц нареканий никаких, читаемость хорошая, эстетическое удовольствие в норме :). Один только раз заметил что секундная стрелка ушла с нулевой позиции (видимо запястьем или чем-то еще случайно нажал кнопки) - настроил обратно, больше не проявлялось.
Расстраивает только парочка маленьких царапин на безеле, в связи с чем заглядываюсь на шоки для ежедневного ношения (пока остановился на g-5600).

mitel 25.04.2013 12:33

Вложений: 4
Имею такие же часики. только из Японии последние буковки AJF заказывал за 198$ плюс пересылка EMS из Японии обошлась 34$. Часами доволен, ношу на браслете, так как специально для лета нужен был браслет, немного фото

еще немного фото на руке

act2day 18.05.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от mitel (Сообщение 1849092)
Имею такие же часики. только из Японии последние буковки AJF заказывал за 198$ плюс пересылка EMS из Японии обошлась 34$. Часами доволен, ношу на браслете, так как специально для лета нужен был браслет, немного фото

А где заказывали? Отличная цена!
Их сейчас на ибэе дешевле 280 нету.

Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 13:57.

© 1998–2024 Watch.ru