|
Casio LIW-M610D-1AER
Вложений: 6
Всем привет,
первые впечатления от casio LIW-M610D-1AER. Владею часами несколько дней, но выбирал долго и пробовал несколько других моделей, так что ажиотажа не испытываю, посему надеюсь, что мои мысли более-менее объективны. В процессе выбора перепробовал несколько кварцевых сеек, пару таймексов и автоматический ориент рэй (он же нью мако). В какой-то момент решил, что функциональность не менее важна чем дизайн и стал искать часы в виде классического хронографа, с днем/датой и второй часовой зоной. Причем все должно быть на циферблате сразу, без нажатия дополнительных кнопок. В итоге все таки остановился на LIW-M610D-1AER, причем в процессе чуть было не добрался до шоков, хотя шоки изначально не рассматривались в принципе - слишком большие и броские. Дальнейшие поиски идеала представляются невозможными по причине возможности резкой смены семейного статуса :D. Заказывал с английского амазона - самое дешевое предложение из тех что нашел в интернете (вышло 150 фунтов - НДС + доставка итого около 245 американских долларов), плюс возмжоность безпроблемного возврата (что собственно и позволило потрогать руками другие модели в процессе выбора) и быстрая доставка - из Англии доехали за 2 дня (я сейчас в штатах). Что не очень нравиться: - маленькие. Около 41 мм в ширину (с учетом фирменных ушей от касио). - эти самый уши тоже не нравяться, но и не раздражают. - на мой взгляд недостаточно выделены маленькие циферблаты. Читаемость неплохая, но уж очень они сливаются с фоном. - сложноватые настройки. Да, основные режимы переключаются одной кнопкой, и с настройками не так сложно разобраться по инструкции, но думаю через пару недель сложно будет вспомнить что и как настраивать. Что нравиться: - функционал: радиосинхронизация (пока не получилось) + солнечная батарея + автоматический календарь + не совсем нужные вещи вроде секундомера, таймера и будильника - в общем то что хотел и даже больше! - дизайн в целом. - исополнение деталей - стрелки точно в разметке, все сделано аккуратно. Особенности: не сразу обратил внимание - правый цифер (вторая часовая зона) размечен в 24 часа, нужно привыкать. В целом пока доволен. Вот бы они еще на пару миллиметров побольше были! Не сложилось у меня в жизни с браслетами, поэтому первым делом поиграл с ремешками (в наличии были несколько нато и черная кожа). Пока остановился на черной коже, она правда не по размеру (22мм вместо 20), но нравиться больше других вариантов. Фотки прилагаются. |
Вот это обзор: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151941&page=2;)
|
Цитата:
|
act2day
на коже очень понравились |
Хорошо смотрятся на браслете, очень хорошо на коже. И даже стропы не вызывают отторжения. :)
По размеру не согласен. Может это фото такие, но на них часы на запястье выглядят гармонично, не большие и не маленькие, а как надо. А читаемость малых циферблатов у всех плохая, за редким исключением. На моих эдифисах они контрастней и всё-равно плохо видно. |
Они в жизни меньше чем на фотках. Может быть из-за спуска со шкалами мирового времени и секундной разметки цифер кажется маленьким. Еще сегодня остановился в магазине возле часовой витрины - многое из того что сейчас продается выглядит крупнее.
Но при этом они мне пока нравяться все больше и больше. Синхра прошла успешно. Приятно порадовал люминофор на стрелках. Читал отзывы что уже через пару часов ничего не видно. На свои утром посмотрел (около 8 часов в темноте) - еще вполне можно сказать который час. |
На черной коже правильно остановились. Оч. симпатично выглядит. Ну и сами часы тоже ничего;) Одобрямба!
|
Вложений: 2
Обзавелся коричневой кожей правильного размера (20мм) с бабочкой.
На удивление бабочка оказалась менее комфортной на запястье, да и черный цвет часам, на мой взгляд, шел лучше. Но для разнообразия хожу пока с коричневым. В целом по часам за месяц нареканий никаких, читаемость хорошая, эстетическое удовольствие в норме :). Один только раз заметил что секундная стрелка ушла с нулевой позиции (видимо запястьем или чем-то еще случайно нажал кнопки) - настроил обратно, больше не проявлялось. Расстраивает только парочка маленьких царапин на безеле, в связи с чем заглядываюсь на шоки для ежедневного ношения (пока остановился на g-5600). |
Вложений: 4
Имею такие же часики. только из Японии последние буковки AJF заказывал за 198$ плюс пересылка EMS из Японии обошлась 34$. Часами доволен, ношу на браслете, так как специально для лета нужен был браслет, немного фото
еще немного фото на руке |
Цитата:
А где заказывали? Отличная цена! Их сейчас на ибэе дешевле 280 нету. Спасибо |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:57. |