|
Orient Titanium - подделка?
Вложений: 1
Есть вот такие Ориенты, кварц, ходят нормально. При замене батарейки обратил внимание, что у второй головки нет вала. Тогда для чего она?:confused:
|
Если честно, то вообще не понял что это за часы. Не хочу огорчать, но они не похожи на Orient. Посмотрите на модельный ряд и цены настоящих Orient и убедитесь сами. http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=16
Вторая головка нужна для тоже-же для чего и шкала tachymeter, косят под хронограф. Такое ощущение, что это отдаленная имитация вот этой модели, ближе ничего не нашел. http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../PTD00001K.jpg |
Спасибо. А китайцы титан тоже подделывают или он все же настоящий?
|
Думается мне, что это не титан, а покрытие под него. Поцарапайте и посмотрите...
|
На счет титана тоже сомневаюсь. Любимый материал наших китайских друзей - китайский же силумин.
|
Сильно портить даже китайские часы не хочется. На задней крышке есть царапина. У меня есть еще несколько титановых часов - Восток, Романсон, еще какие-то, вроде материал у всех одинаковый. Или Восток тоже подделывают?:)
|
Не знаю, я не специалист по металлам. Силумин - алюминиевый сплав, при покрытии под титан практически не отличим и не магнитится. Проверить трудно, даже если царапать. Настоящий титан не легко сломать, а китайский силумин хрупкий и расколется после небольшой ударной нагрузки.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Жаль, что часы не настоящие, единственные в моей коллекции с тремя дополнительными циферблатами. Хорошо хоть не за деньги мне достались. Но к самим часам претензий нет, иногда ношу по настроению.
Получается, что тонкая защелка браслета может в любой момент сломаться? Никогда бы не подумал, что и ее могут сделать из силумина... |
Поскольку коллективный разум решил принять часы за поддельные, перемещаю в соответствующий раздел.
Считаю, что тема подделки титана - весьма интересна. Кстати, сам я не совсем уверен, что часы поддельные, поэтому аргументированные мнения приветствуются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |