|
Реальн ли восстановить часы?
Есть старые часы, 58-й год, ЗИМ.
Состояние механизма оценить не берусь, но не ходят. Стекла нет. Циферблат поцарапан. Фото делать вряд ли имеет смысл. Но навскидку - такие часы в принципе возможно отреставрировать, а именно поставить стекло/пластик, заменить циферблат, наладить механизм, может быть заменить стрелки? Понимаю, что проще новые купить, но это память - дед отцу на 18ть лет подарил, поэтому пусть даже если механизм в них неточный, и ходят они через пень-колоду, но хотелось бы. |
отремонтировать, найти стекло можно
циферблат думаю, не стоит менять, так как часы представляют для вас историческую ценность речь о наручном ЗИМе? |
Да, наручный.
Циферблат уже больно покорябаный, посольку долго "валялись" без стекла. И стрелки по той же причине гнутые. Я тут озадачился часами обзавестись и вспомнил, что где-то есть что-то старое. Нашёл. Глянул на тыльную сторону, а там от деда отцу надпись. Папаня про них и вовсе, поди, забыл. ПС: Нашёл сайт зимтайм.ру (чтоб не реклама :) ), написал, может ответят. ПСПС: Судя по всему, эти ребята в Самаре, а у меня по счастью коллега туда мотается чуть не каждые выходные. Хм. Совпадение, однако. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
:D
Поясню - мне важно именно принципиально понять, лечится ли это :) УПД: Нашёл циферблат один-в-один с покорёженным моим. |
Починить не вопрос. Циферблаты такие новые у меня есть. Механизм очень точный, после нормально ремонта ходит в районе 20 сек. в сутки. Стекло не вопрос. Если надо сделать пишите в ЛС, это не предмет общественного обсуждения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |