Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Мои славные Граждане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157423)

Shink 03.03.2013 15:22

Мои славные Граждане

Вложений: 4
Вот появилась возможность сделать фото и написать несколько слов о тех часах, которыми очень дорожу, в которых уверен.
Калибр 2100. Аппарат всем известный. Внушительные размеры, большое окошко для числа, громкий будильник, очень удобно выставлять, включать и выключать.
Заводная головка на резьбе. Кнопки секундомера работают как на механических часах, нажимаются с некоторым усилием.
Красиво сделан циферблат, стрелки большие, отличный люм, превосходная точность. Удобный, качественный браслет. Дизайн универсальный, думаю, что эта модель может присутствовать и на официальных мероприятиях. Не смотря на размеры и вес, на руке сидят удобно, быстро привыкаешь к часам.
Мне кажется, что такие часы правильнее называть электромеханическими, а не кварцевыми. 294 детали делают эти часы именно такими. 200м водостойкости и Экодрайв делают их еще привлекательнее. За все время эксплуатации (чуть меньше года) уровень заряда не изменился.

Shink 03.03.2013 15:45

Вложений: 5
А это известный дайвер, Промастер. Самый простой среди своих собратьев.
У этих часов удивительная точность, спешат на 1 секунду в сутки. Не знаю что в них есть такого, но они просятся на руку. Отличный люм, маленькое окошко числа и даты, хотелось бы чуть больше.

А вот и часы, о которых мечтал очень давно. Navihawk world time Blue Angels.
На батарее, с чуть выпуклым стеклом, 100м. Звук будильников тише чем у 2100, но можно услышать. Интересно отсутствие секундной стрелки. Такое впечатление, что время замерло, но минутная стрелка двигается через каждые 20 секунд. Часовая и минутная стрелки изящные, но люм хороший и светит до утра. Управление часами простое и логически понятное. Радует наличие индикатора EOL. Аппарат средних размеров, на удобном мягком браслете, волосы на руке не рвет. 100м позволяют плавать в бассейне, но я эти часы брал для сухопутного использования. Штырек клипсы браслета защищен от выпадания двумя ушками. Мелочь, а продумано. На браслете дайвера сделано аналогично.
Безелем не пользуюсь, он с мягким ходом и без фиксации. На большом индикаторе календарь. Числа и буквы большие и легко читаются, это особенно приятно.
Большое спасибо моему другу TRAVEGO за помощь в выборе и за сами часы !

Не получилось в одном сообщении все уложить, так что простите. Спасибо всем кто прочитал.

dMj 03.03.2013 16:20

Хорошая у Вас коллекция:)дайвер особенно понравился :)

Shink 03.03.2013 16:35

В коллекции не хватает синего и желтого:)

dunay 03.03.2013 16:40

Калибр - клевые. В них сапфир?

Shink 03.03.2013 16:46

Нет, минеральное стекло.

dmitriy ed 04.03.2013 18:53

маловато!пора повышать градус-сигнатуры,кампанолы и иже с ними! )))

Shink 04.03.2013 18:58

Намек понял. Буду стараться. Осталось только выбрать ту модель, которая очень понравится. Даже знаю кто мне в этом поможет:):):)

yanch 04.03.2013 20:13

Спасибо за тему, Сережа!
Действительно славная коллекция. Приятственная для глаза и души.
Из лучшего и со вкусом.
Дайверы с левой головкой... я бы одним то же не ограничился.
Титановый из разряда раритетов!
Navihawk world time Blue Angels, отдельный разговор, одни стрелки каковы!
Одним словом, красивые и достойные ... все.
Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1755511)
пора повышать градус-сигнатуры,кампанолы и иже с ними! )))

Присоединяюсь...с пожеланием желанного пополнения!

bonatursky 05.03.2013 01:09

Вложений: 1
Славные у Вас Граждане, хорошая коллекция. Мне тоже Ситезены очень нравятся. Отличные часы.

У меня вопрос. Я давно заметил, что секундные метки на внутреннем и внешнем круге не совпадают. На всех часах этой модели так сделано, я кучу фотографий пересмотрел.
Вот смотрю, на Ваших часах все также. Видимо так и было задумано инженерами Ситизена. Внешняя разметка для секундной стрелки хронографа, а внутренняя…?
По идее метки должны совпадать (достаточно одной секундной разметки), но разработчики сделали именно двойную разметку с несовпадающими секундными метками. Очень интересно. Зачем, почему именно так, кто знает?
Добавил фото, несовпадающие метки выделил красными черточками (чтобы все поняли, о чем я пишу).
Вложение 397399

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru