|
Энергия
До чего же не дошли современные гаджеты!
Только что крестиком вышивать не умеют. А окажись вы в тайге, скажем. Сколько проживёт ваш iPhone? Сутки, двое? SOS и тот не подашь. Беспомощность.:rolleyes: Не кажется ли вам, что как то однобоко развивается технология? Где учение великого Никола Тесла, где вечные источники питания? |
У меня Нокия 5800 (не Андроид) с неродной батареей , в режиме звонки-музыка держит зарядку не менее 7 дней...
Компаниям не выгодно ставить более мощные батареи(они ведь с батарей тоже зарабатывают!!). |
Цитата:
|
На сайте allnokia была инфа про солнечные батареи в смартфонах. http://allnokia.ru/news/103394/
Эти батареи пока только, вроде как, дают небольшой подзаряд, но кто знает, что будет дальше…. |
Цитата:
А сегодня продаются карманные ручные динамо-машинки, которыми в тайге можно подзарядить севший мобильник, чтобы можно было сыграть в "минера" и не скуШно было бы под ёлкой помереть. |
Если посмотреть шире, то есть теория о возможности преобразования времени (!) в энергию. На часовом форуме эта теория приобретает особый смысл)
|
Логично - я где-то читал про теорию, что времени вообще как такового не существует, есть лишь смещение материальных объектов относительно друг друга :) А что это, если не энергия? :)
|
Цитата:
Я думаю - не только мы с Вами, но и наши внуки этого счастливого дня не увидят ;) |
Когда я учился в школе, нам говорили, что нефти в мире осталось на 20 лет :)
С тех пор прошло уже существенно поболее, а она как-то и не думает заканчиваться. Мало того, я тут как-то раз видел здоровенную, во всю стену, карту Газпрома, с открытыми, используемыми, законсервированными и прочими месторождениями нефти и газа. Она еще очень не скоро закончится :) |
Цитата:
Когда говорят о столь (с точки зрения масштабности) коротких сроках, то все время говорят о "запасах", забывая упомянуть, что запасы это количество нефти, горючих газов и содержащихся в них попутных компонентов, которое находится в недрах в изученных бурением залежах Т.е. по руску, это то, о чем мы более менее знаем - потому что мы искали там что-то. И срок этот зависит ессно от интенсивности геолого-разведочных работ: 20 лет уже ничего не делалалось (в нужных объемах), и естественно - "запасы" уменьшаюца... Проведи геологоразведочные работы, найди новые месторождения и... вот уже запасов хватает на большее время... Т.е. это не значит что собственно нефти остаеца в недрах на 20,30 или сколько то там еще времени :rolleyes: Мы искали на очень и очень небольшой территории :rolleyes: О том, сколько ее вообще в недрах осталось может знать только Господь... Т.е. - вродебы и не соврали про 30 лет... Но что это значит - каждый додумывает сам, причем в 99 из 100 случаев - неправильно... Кроме того - существуют так называемые "трудноизвлекаемые" запасы, которые сегодня мало разрабатываюцо... Ввиду низкой рентабельности... Когда "клюнет" - и рентабельность появица, и разрабатывать начнут :D Кроме того - технологии интенсивно (как нигде) развиваюцо - потому что это тоже хорошие инвестиции... Так что то, что вчера еще не извлекалось ввиду сложностей, сёдни уже вовсю вылетает из труб моторов, котельных, электростанций, химзаводов... Нет ;) с нефтяной иглы прсто так спрыгнуть не удасцо :rolleyes: Не дадут.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |