|
Я не сильно разбираюсь, конечно, но механизм на Выших часах, скорей всего австрийский. ориинтировачно 1890-1910 годов. Дождитесь Олега. Он идентифицирует точней.. :)) По цене- в перми шайбы юнгансов годов 1910-20 стоят 10000-15000 руб.
|
Цитата:
|
Се ля ви. Региональные особенности. :)
|
Цитата:
Скорее всего механизм сделан в Германии, либо скопирован с немецкого. С уважением. С.Д. |
Сегодня довел до ума корпус, разобрал на части, убрал грязь, восстановил цвет. Сам механизм стоит отдельно, тикает. Цифер отмыл насколько возможно. Надо регулировать ход, пока за сутки отстали минут на 15. В механизм не полез, почистил, что возможно без разборки, смазал. Как корпус соберу, выложу фото в нормальном состоянии. Грязи в них было...
|
механизм совсем простой, без боя, так что разобрать-собрать сможете, только не трогайте винты крепления мостика анкерной скобы - собьете настройку глубины зацепления анкера
у вас на фото не закручен один из винтов нижних стоек |
Цитата:
|
Большое спасибо, что помогли разобраться. Как и писали выше, придет Олег и все объяснит... :)
Я не специалист, но с самого начала, как залез в часы, подумал, что механизм делался у нас. Несколько раз довелось внутрь немецких настенных заглянуть, там механизмы почище сделаны. А тут все просто, надежно, но как-то поточно, что-ли... Никаких клейм, гравировок, все утилитарно. Коряво набитые две группы цифр и все. Но часы идут, корпус сохнет, цифер отмыт, стрелки закреплены. Как все в кучу соберу, сфотографирую и выложу сюда. И буду думать, куда их деть... :) пока не могу в комнате определиться, где еще можно часы повесить, ибо даже на потолке проекционные светятся... :) Когда продавца на обмен уламывал, предварительно смотрел фото, но не сообразил размер выяснить, а для масштаба ничего не было в кадре. Честно говоря, рассчитывал, что габариты корабельных часов... Поэтому когда приехал забирать, слегка озадачился... :) Но уже все, договорился, так что забрал. |
А на что выменяли, если не секрет? На деньги )))?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |