|
Замена стекла Orient 3 stars
Вложений: 2
Добрый день!
Подскажите какой диаметр и толщина стекла у этой модели. На крышке гравировка 469WB7-70 CA Хотелось бы самому заменить стекло, возможно почистить, смазать. По поводу целесообразности ремонта - неважно что стекло и инструменты будут дороже чем сами часы, просто эти часы мне дороги. Думал заказывать необходимый набор на сайте esslinger.com, стоит ли? Вообще, новичку сложно ли такое реализовать? Какой минимальный набор инструментов нужен? |
немного не по теме, но у вас кажется также головка неродная на часах.
|
Цитата:
Для замены стекол нужны пресс и набор фтороплатовых шайб разного диаметра. Для чистки-смазки механизма... Съемник для крышек, набор пинцетов, набор отверток, стрелкосъемники, растворитель, набор часовых масел, маслодозировки, лупа/микроскоп, набор потансов, нитбанк, подставки для механизма, прибор для проверки точности хода, силиконовое масло, детали для замены вышедших из строя. |
Цитата:
Если удалось выдавить целиком стекло то такое и надо ( размер снемите штангелем). Если неудалось целиком вынуть стекло то снимаите размер с посадочного ложа , что тяжелее особенно с непривычки. Если вы купили стекло нужного деаметра , то положите на числый стол плотный лист бумаги , затем стекло , сверху корпус часов с накрученой крышкой ну и давите. Нормальная посадка что бы стекло встало с трудом. Это минимальные затраты на вставку стекла. |
А почему бы стекло в мастерской не заменить?
|
Цитата:
Зачем тогда этот форум? |
Ну да... Таким клиентам ремонт часов в два раза дороже...
|
Без пресса бывает сложно посадить стекло без перекосов.
|
Примерный комплект инструмента для качественного выполнения данной работы будет стоить около 3000 долларов - Замена стекла и репассаж. Плюс расходники (масла, моющие растворы, родико и тп). По скромной оценке.
Напомнило один баян: Сообщение на одном из форумов: *Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Ответ: *Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь. |
Читая этот форум в течении нескольких лет я понял, что для большинства неспециалистов "замена стекла" - это один из важнейших видов ремонта, а "почистить и смазать" - очень часто значит "отполировать корпус, сдуть пыль с циферблата и смазать силиконом резиновую прокладку в задней крышке". Если это так, то инструмент и материалы для такой работы не будут дорого стоить. Но дешевле, конечно, (и безопаснее для часов) оставить эту работу специалисту.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |