|
Дамаско из Регенсбурга.
Вложений: 9
Регенсбург 4-ый по размерам город Баварии— один из старейших городов в Германии,кельтский а позднее римский город. Но изгиб Дуная у Регенсбурга заселен уже с каменного века.
Далее велкам неандертальцы. Короче колыбель Европы. Весьма известен и достопримечателен местный Собор. Его как говорится надо видеть.... По соседству коммуна Барбинг. Там с 1994 года там творит часовая компания Дамаско. Вопреки распространённому в русском интернете заблуждению ,что компания основана в Дюссельдорфе. Нынешний май занёс меня туда,сразу после посещения Ауди в Ингольштадте. http://www.damasko.de/eng/index.html Любопытный модельный ряд. Недавно появились собственные мануфактурные калибры. Интересный дизайн и безупречные шрифты. Марка эта давно интересовала меня. для себя Признаю только дей-дейт. Смещённый календарь-оригинален и удобен. Есть у меня типа полезное хобби. На досуге нарисовал несколько эскизов циферблатов для этой марки. В основном коррекция их уже существующих моделей. Удачно,что наше видение во многом совпадает. Мне удалось продать эти эскизы.Что несомненно успех. Хотя всё относительно.Выбрали они надо сказать только толковое. Бутор слили... С барышей купил пару часов. Одни серийные,одни чуть поколядовали индивидуально. К сожалению поколядованные часы уехали в Нью-Йорк-выпросил друже. Ну да и у нас всё славно. остались таковые. http://agiperwatch.ru/item.php?id=625 Часы были чуть тюнингованы мной -жёлтую (явно из начала 90-х секундную стрелку) я покрасил чёрным маркером. 1)Жёлтая раздражала. 2)Люблю двусрелочники.Вышло кондовово, но при случае закажу у них фирменную чёрную от DA 37. Так же я снабдил часы дорогим убойным и сексуальным авторским чёрным браслетом. Страшно доволен. По славной форумной традиции прилагаю фотосессию, и свои мнения наблюдения. Корпус анонсирован как НИКЕЛЬФРИ?? В чём смысл не очень понимаю-на днях приложу химанализ этой стали . .. Знаю правда,что у многих скандинавов есть генетический дефект типа дерматит на никель...Вроде в основном у шведов. Показатели твёрдости стали- уникальны-это самые твёрдые часы на свете. Сравниться может только немецкий же Синн-но там только поверхностная цементация твёрдого слоя. Поцарапать эти часы практически не возможно. Точность из коробки. Минус 4 секунды в день. После настройки-всего минус 1 секунда (и то вроде во время сна) Типа часы любят руку. В темноте читаются отлично. Чудесный циферблат и днём не отвлекает мишурой пустых кружочков и стрелок.Всё чётко и понятно. надеюсь следующую фразу многие поймут: ПРИЯТНО ЖИТЬ ПО ЭТОМУ ВРЕМЕНИ. Крестовина белая на циферблате казалась сомнительной--но на практике очень мила. она Делит день на части. Отдельное приятное спасибо Дамаске за календарь. Здесь есть приятный сюрприз- смена дня недели и числа происходит не кривобоким сдвигом ночного бдения,а ...... НЕОЖИДАННЫМ,ЧЁТКИМ И МОМЕНТАЛЬНЫМ ОДНОВРЕМЕННЫМ ЩЕЛЧКОМ в Полночь-плюс минус 6 секунд. ------------------------------------------------------ Мой Личный контакт с данной фирмой несёт две чудесных возможности 1)Обсуждена и подтверждена возможность изготовления лимиток. никто кстати ещё не заказывал. Идея по лимитке есть одна знатная...... 2)Любую модель свежую и гарантийную,можно организовать повкуснее и подешевле. |
Поздравляю с приобретением, желаю точного хода и долгих лет службы Вашим часам. Весьма интересный отчёт, надо сказать.
А что за браслет Вы установили? Что там за люм: Люминова С1 или С3? Интересно также, как поведёт себя чёрное покрытие корпуса со временем. В своё время я присматривался к ДАМАСКО, но меня остановили отсутствие браслетов и гарантированная водозащита всего в 10 Бар. До сих пор не понимаю: зав.головка и задняя крышка завинчиваются, специальные герметичные прокладки и всего 10 Бар, не иначе как немцы сэкономили на толщине сапфирового стекла. Кстати, часы из закалённой стали производят целый ряд производителей кроме ДАМАСКО и ЗИНН, среди них - TORBY, ASKANIA, BREMONT, причём складывается ощущение, что ТОРБИ и АСКАНИА заказывают корпуса на стороне, возможно как раз у Дамаско. А вот со стрелкой, покрашенной маркером, на мой взгляд Вы слегка перемудрили - кое где видна остаточная желтизна. Если любите 2-х стрелочники, то секундную стрелку можно было просто снять. Что касается мгновенной смены даты и дня недели, то это стандартная особенность калибра ЕТА 2836-2 и во всех часах построенных на этом калибре работает идентично. |
Примите поздравления!Со стрелкой, по моему переборщили,как то аляписто стало выглядеть, а вот браслет отлично подошел. Расскажите по поводу идеи лимитки, очень интересно.
|
Да уж, отличный отчет и ... испорченные часы имхо :(
Не обижайтесь, но правда какой-то колхоз. как говорится, из под пятницы суббота торчит :) Имхо лучше вообще снять секундную стрелку, но тогда теряется смысл пилотов. Срочно закажите у них черную стрелку, если так нравится черная. А вообще, мне с желтой очень даже ничего, имхо, есть возможность с ремешками поэкспериметнировать, например с какой-нибудь желтой прострочкой заказать ... А что там с лимиткой упомянули? пишите мысли, народ подтянется ;) |
Часы супер!!! Секунда - ужос!!!
Идея лимитки мега интересна!!! |
Цитата:
полностью поддерживаю |
Вложений: 1
Отвечаю сразу всем.)
Краска -суперлюминова С1. Браслет купил в Гонконге в хорошей часовой мастерской в районе Тайпоу за 130 долларов. (брал с прицелом под будущую дамаску,контакты с китайцами сохранил-у них ещё есть несколько сильных моделей браслетов такого плана) Чёрное покрытие по наблюдению за нон-неймд китайским кварцевым хомажем топгана, на руке моего коллеги--ведёт себя очень хорошо.А уж тут и деваться некуда. Часы закалённые делают многие-но таких показателей твёрдости не достаёт никто. Уж прям написали что всё я перепортил..)) Секундную стрелку-по правде говоря в Реале почти не видно-чего собственно и добивался. Что может быть важнее воплощения личных желаний? К тому же привкус доброй хомажности--отличная прививка от обуржуазивания. 2836-2 у меня было очень много разных и Mюле и Лакруа--но нигде дни недели щелчком не менялись-а всё было переползалово. По поводу идеи Лимитки. В моей жизни довольно значительную роль сыграли шахматы,и поныне рублюсь в интернете с удовольствием. как ни странно,но это подлинно общечеловеческая игра,вобравшая в себя мудрость народов от индии(где в шахматах кидали кости), через восток и всю северную карфагенскую африку через мавроиспанию в европу,где и были окончательно сформированны правила. Наш народ как мы знаем в шахматах-тоже не фраера ушастые, и хоть правила мы не устаканивали- зато теорию и практику и регламент развили замечательным образом. На будующий год 2014 исполняется 100 лет с момента учреждения Николаем 2-ым в Петербурге титула Гроссмейстер для шахматистов. Присовокупляем сюда чисто чёрно-белую гамму модели которую я постил- и тема начинает вырисовываться. Это могут быть чисто посвящённые шахматам часы,либо с небольшой конфеткой типа шахматного коня вместо цифры 2.По немецки Гроссмейстер пишется через B который у них дабл С. Тема вкусная но сыроватая.Надобно обсуждать. Эскиз прилагаю.Он сделан на базе чёрного титанового корпуса канадских часов Моментум, но циферблат взят Дамасковский.Посему общая идея понятна. Возможно использование и личностей гроссмейстеров-чем Сapablanca не бренд?)) |
Сегодня ради интереса и одного аллергичного человека,
провёл рентгено спектральное исследование данной знаменитой Дамаскиной стали. Полагаю для общего образования будет многим любопытно. Относится кстати к сплавам,наработанным в период WW2 (там были проблемы с поставками легирующих элементов из швеции и по принципу голь на выдумки хитра немецкие металлурги открыли немало интересного) Железо 84% Хром 14,5% Молибден 1% Остаток прочие,среди которых корячится Медь-0,4% однако при моей технологии анализа медь может быть просто спектральной наводкой,или следами DLC покрытия.По идее её там нет. Следует естественно понимать ,что уникальная твёрдость продукт не только и не столько химии сплава, как последующих технологических циклов,ковок,термообработок итд. |
Царапины на DLC не появились? Держит хваленная закалка?
|
царапин реально просто ноль.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |