|
Квадратная Ракета 2603
Вложений: 2
Валялся циферблат. Был уверен, что он от 2209, только зачем-то дырка, как под боковую секунду. И вдруг обнаружил, что ножки расположены именно для крепления на механизм 2603. И встаёт он туда, как родной, и отверстие под секундную стрелку совпадает.
Существовала ли квадратная Ракета с боковой секундой? Если да, то как она выглядела, если нет, то что за циферблат? |
Была квадратная Ракета под семейство первых 2609-ых "неплоская платина". Думаю, заменили мех на 2603 и под боковую секунду просверлили дырку.
Такова моя версия. По-моему, на фото видно заусеницу от грубого сверления дырки под боковую секунду. |
Вложений: 1
Что касается дырки, то да, при внимательном рассмотрении явная халтура.
Но у квадратных ракет на 2609 цифер на 1,2 мм больше по каждой стороне. Кому и зачем понадобилось подобное, не могу понять. А главное, в какой корпус можно такое запихнуть? Может в ЗИМ какой. И ножки припаяны совершенно качественно, и следов от от старых не видно. |
Получается, что в корпус от квадратной Ракеты (Балтика) всунули мех от Победы, а циферблат взяли от Ракеты 2209. Но ножки, как быть с ножками, и где проточки под механизм 2209?:)
|
Это продукция мастерских Ленремчаса. В Питере попадаются. Часы для обменного фонда ремонтных мастерских. Где то обсуждали уже. Там стоял обычно Маяк ПЧЗ,а цифер заводской,ленремчасовский,хорошего качества именно под 2603.
|
Цитата:
Может, их лепили на Ленремчасе из имеющихся пластин меньшего размера? До меня коллега Dront сказал то же самое, пока я думал. Но вот что странно: центральное отверстие нормально обработано, а боковое - как ученик гвоздем сверлил. |
Цитата:
Главный вопрос понятен, Ракет 2603 квадратных не выпускалось. |
Есть у меня такая Ракета. Только состояние похуже - боковая секунда запилила цифер. И спрашивал я уже на форуме по этой Ракете. Ответ был - Ленремчас, и ставили их массово. Если найду, сфотаю ещё раз, но по сути в этом смысла нет, ибо часы такие же и вывод такой же :)
|
Цитата:
Что касается Ленремчаса, то с ним понятно - всё непонятное приписывается ему.:) |
Ну почему же,просто я знаком с мастером,собиравшим такие часы в помещении комбината на Обводном. И Звёздочки тоже массово ставили в свои круглые корпуса. А вообще Ленремчас в списке советских часовых заводов у Марка Гордона значится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |