Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Понижение градуса - потребность или вынужденная мера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184267)

Vladimir Landau 06.09.2013 18:22

Понижение градуса - потребность или вынужденная мера

В последнее время я заметно охладел к костюмникам из благородных металлов, и стальные породистые спортсмены тоже не очень влекут к себе мою измученную продолжительной ЧБ душу. С удивлением стал замечать за собой интерес к навороченным Casio, Seiko с радио коррекцией и Swatch. По месяцу не достаю в недавнем прошлом горячо любимые благородные часишки, хотя не могу сказать, что они мне разонравились, и избавляться от них точно не собираюсь.
Что это - дань кризису, настроениям в обществе, выздоровление от ЧБ или часовой мазохизм?

У вас такое бывало?

«Всё пройдет», «И это пройдет» (надписи на кольце царя Соломона).

Гена Бобков 06.09.2013 18:30

Это блажь)))

MihVal 06.09.2013 18:33

Это новые ощущения!

Vladimir Landau 06.09.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2058199)
Это блажь)))

Вот и я так поначалу думал, а не проходит:confused:

forum_user 06.09.2013 18:40

В каждых часах есть своя изюминка. Что-то притягивает видимо.

Vladimir Landau 06.09.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2058227)
В каждых часах есть своя изюминка. Что-то притягивает видимо.

Вы абсолютно правы, тянет однозначно, но почему-то при этом тяжеловесы пылятся на полочке.

forum_user 06.09.2013 18:57

Вы, возможно, просто зря рассматриваете вопрос с точки зрения бюджета :) У указанных в стартовом посте топика часов - своя фишка дизайна, например. Да и нынче технологии такие пошли, что и качество не страдает, и функциональность на уровне, и все этом может быть при достаточно скромном бюджете, как в случае G-Shock тех же. На форуме есть например не один случай, когда люди брали Ориент Мако имея часы бюджета выше 100 т.р., и хвалили.

И еще... вряд ли это выздоровление от ЧБ. Это скорее всего ЧБ какая она есть :)

Я не к тому, что тяжеловесы плохи или не стоят своих денег. Я к тому, что попробовать хочется всё.

Baroque 06.09.2013 19:01

Сценариев ремиссии ЧБ вплоть до полного излечения может быть несколько и многое зависит от того какой букет психических расстройств сопровождает ЧБ
Наиболее распостраненый сценарий так называемый магазинный - долго хотел ролекс, зырил его по разным фотам в инете, даже мерить заходил в магаз! Но потом охладел к ролексу и стал зырить Памы ( или вообще ушел в варкрафт)

тревожный - достаточно схож с магазинным, отличает лишь то, что больной постоянно покупает часы, но быстро "остывает" к ним и начинает испытывать чувство тревоги за профуканные средства. В результате продает часы и покупает новые, обретая таким образом успокоение, но лишь на время. Все повторяется снова и снова в результате чего больной либо полностью выздоравливает потеряв интерес к подобной суете либо достигает нефозвратной фазы ЧБ которая нередко провоцирует шизофрению

прогрессивный это когда покупая более дорогие часы больной остывает к более дешевым

регрессивный покупая все новые и новые часы больной начинает испытывает интерес только к тому чего у него нет. Есть дайверы-нет пилотов. Есть костюмники -нет спорта. В итоге по мере удовлетворения хотелок интерес падает
Это скорее всего Ваш сценарий, однако стоимость тут ни при чем.

P.S. Носители часовой болезни с устойчивой психикой переживают свой недуг более безболезненно: купив один раз часы (несколько) они прибывают в состоянии эйфории на протяжении всего времени обладания ими, чередуя, но не остывая. Стоимость тоже роли не играет.

MihVal 06.09.2013 19:04

Не всегда для снятия симптомов болезни нужно искать дорогие препараты, бывает, копеечный аспирин ставит на ноги. Нужно пробовать!:)

marko 06.09.2013 19:41

Качественное лекарство скорее поможет, чем просто дорогое.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru