Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   О часах Ring Clock и об их выпуске (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185893)

Ego 19.09.2013 13:08

О часах Ring Clock и об их выпуске

Вложений: 5
Карманные часы, наручные часы, а теперь – наперстные часы. Именно так выглядит эволюция хронометров в глазах команды стартапа The Ring Clock, запустившего недавно краудфандинговую кампанию, которая позволит реализовать задумку с часами, имеющими форму кольца и легко размещающимися на пальце руки [об этом концепте на нашем форуме сообщалось в начале текущего года здесь. Ego].
Несмотря на эру повсеместных мобильных гаджетов, отдельные часы еще имеют достаточно большой спрос. По понятным причинам (благодаря обратному процессу «это не способ узнать время, а роскошь») особенно популярны сегодня либо дорогие, имиджевые, наручные часы, либо необычные устройства, призванные «удивить и поразить» друзей, подруг и просто прохожих. Именно в последнюю категорию попадают Ring Clock.
Как и подсказывает название гаджета, The Ring Clock – часы, которые надеваются на палец руки. Изначально они были спроектированы в 2011 году Густавом Жикжай (Gusztav Szikszai) в рамках конкурса по созданию продукта, невозможного сегодня, но возможного в ближайшее десятилетие. С тех пор прошло всего два года, а продукт постепенно материализуется – хороший результат!
Внешняя часть устройства представляет собой циферблат, разделенный на три полосы: первая из них показывает текущий час, вторая – текущую минуту, третья, соответственно – секунду. Вырезанные в металле цифры подсвечиваются изнутри светодиодами.
Большую часть времени, проведенного на пальце, часы не светятся – подсветка и показ текущего времени осуществляется только когда вы чуть-чуть повернете внешнее кольцо на пальце. Таким образом экономится заряд встроенного аккумулятора, который, к слову, заряжается на беспроводной зарядке стандарта Qi. Время автономной работы часов при обычном использовании (если вы смотрите время 15 раз в сутки) — одна неделя, время зарядки — около двух часов. Батарея несъемная, гарантированное время работы – три года. Потом, очевидно, девайс придется выкинуть и купить новый.
Команда, разрабатывающая Ring Clock, планирует собрать 287 000 $ на сервисе коллективного финансирования Indiegogo. На момент написания статьи до окончания сбора средств осталось 24 дня, при этом цель практически достигнута – уже собрано 230 000 $. Базовый вклад в проект составляет 195 $, этими деньгами вы приблизите материализацию идеи и получите один экземпляр Ring Clock (прибавляйте 15 $ за доставку за пределы Великобритании). На данный момент существует рабочий прототип устройства, и если все пойдет как запланировано, первая партия необычных часов поступит к заказчикам в апреле следующего года.

Вложение 524881
Вложение 524882
Вложение 524886
Вложение 524887

Источник: http://www.gadgetblog.ru/8502/

NekroMax 19.09.2013 13:42

2 часа назад:
Цитата:

Good news - we have found a replaceable battery solution!
Так что и выбрасывать не придется. Правда для замены батареи, часы нужно будет отправлять в Англию.

Gideon 19.09.2013 15:03

Чем выкидывать-лучше самому поковырять. А так-вполне здравая концепция. Модный подшипник.

LuckBet 19.09.2013 15:52

идея прикольная, цена слишком высокая.

только у меня вот какой вопрос:
если диски с индикацией не крутятся, то что бы понять время, придется крутить кольцо на пальце. найти сначала "час", а потом еще и "минуты".
не очень удобно.

Yaxoo 19.09.2013 16:01

Если бы не было "круга" индикации секунд, кольцо не казалось бы таким массивным, как мне кажется. (сужу по фото №4)

Динь-Динь 19.09.2013 17:39

Вложений: 1
У этих читаемость получше будет и винтажный формат в тренде...)))

Gideon 19.09.2013 19:46

Кольца с цифрами просто обязаны вращаться. Иначе это не концепт, а китайская цветомузыка.

emelya 19.09.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2078477)
идея прикольная, цена слишком высокая.

Вполне адекватная цена. Если цена будет 20$, то их станут в метро и пробках продавать. А за 195$ можно получить красивый и редкий аксессуар.
Специально себе бы не купил, но в подарок был бы рад получить.

Отличная вещь, мне нравится.

LuckBet 20.09.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от emelya (Сообщение 2078980)
Если цена будет 20$, то их станут в метро и пробках продавать.

а что в этом плохого?

цена это вопрос спорный, ее адекватность каждый воспринимает по своему.
если бы те же самые кольца-индикаторы крутились сами, то я бы и цену считал адекватной, а с такой реализацией считаю ее завышенной.
но повторюсь, каждый решает для себя сам.

MOERIS 20.09.2013 02:39

А мне нравится! Это что то новое.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru