Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   треснуло стекло (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194333)

Pusha 15.11.2013 23:18

треснуло стекло

Доброе время суток! У меня часы Тиссот, гарантия еще не прошла (2 года), недавно обнаружила трещину на стекле. Я работаю в экспертной организации и мне проверили состав стекла, это оказался не сапфир, а простое стекло, и посмотрели стекло (под микроскопом) - трещина возникла не от внешнего воздействия, а от внутреннего напряжения. В сервисе мне отказали в бесплатном ремонте, мотивируя тем, что замена стекла не входит в гарантию. Но если это брак заводской? У меня вопрос, на всех часах тиссот сапфировые стекла и входит ли замена треснувшего стекла в гарантийный ремонт (могу приложить экспертное заключение).

Александер 16.11.2013 01:02

Здравствуйте.
Укажите, пожалуйста, артикул часов.

Trops 16.11.2013 05:54

А как определили что трещина произошла от внутреннего напряжения? Очень интересен процесс.

Pusha 16.11.2013 08:13

Т016309А ТКМ-ВС-352 82 С это на задней крышке написано
А насчет внутреннего напряжения, это мне эксперт-геммолог сказал, после осмотра (ФБУ РФЦСЭ при минюсте РФ)

Александер 16.11.2013 12:24

Вложений: 1
Стекло минеральное в этой модели, Вас никто не обманывал.
В отношении внутреннего напряжения экспертам конечно виднее.

Trops 16.11.2013 15:03

Всё одно не пойму, как это можно определить точно... По моему это невозможно

uhrmaster 17.11.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2181780)
Всё одно не пойму, как это можно определить точно... По моему это невозможно

Внутреннее натяжение в стекле можно определить, только не при помощи микроскопа как было сказано выше, а на специальном оборудовании называемом полярископ и поляриметр. В цехах где изготавливают оптику есть такое оборудование.

Trops 17.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от uhrmaster (Сообщение 2183874)
Внутреннее натяжение в стекле можно определить, только не при помощи микроскопа как было сказано выше, а на специальном оборудовании называемом полярископ и поляриметр. В цехах где изготавливают оптику есть такое оборудование.

Я не знаю принцип определения, но возникает вопрос:как определить внутреннее напряжение было изначально или приобретённо?

аалександр 17.11.2013 15:44

брак стекла конечно возможен,но кто это всерьёз будет рассматривать?? а 2 года судиться с гарантийщиками и производителями часов-дороже для здоровья выйдет...)))

uhrmaster 17.11.2013 18:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2183921)
Я не знаю принцип определения, но возникает вопрос:как определить внутреннее напряжение было изначально или приобретённо?

Внутреннее напряжение в стекле появляется при изготовлении стекла, но когда стекло вне корпуса, напряжение не заметить, стоит стекло запрессовать в корпус с прокладкой на него уже осуществляется давление и прибор это покажет. А потом в процессе эксплуатации легкий удар по стеклу и трещина. У часов RIEMAN, есть такая болезнь.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru