Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нашел часы Слава (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194583)

Lekseich 17.11.2013 21:53

Нашел часы Слава

Вложений: 4
Да, именно так, нашел сегодня часы Слава, в собственной квартире. Решил протереть пыль на верхней полке шкафа, внутри сервизного чайника и лежали часы. Надо сказать, что этот сервиз куплен в ГДР в 1959 году и подарен нам в 1982 г тещей, тесть там служил. А так как это уже раритет- то никто им не пользовался и не трогал. Внутри были обрывки газет и всякие детские безделушки. По газетам- 1985 год. Это мог сделать только сын (набросать туда всего), ему тогда было 3 года.

Ну и о часах: Слава, сделано в СССР, 21 камень, диаметр 36 мм, толщина 10 мм, крепление браслета 18 мм. Номер на задней крышке- 980708. Состояние приличное, стекло имеет царапки, браслет и корпус тоже имеет следы носки, но без фанатизма. Завел до упора - стоят, пошатал- пошли, 30 сек и встали, пошатаешь - идут и встают.

Вот у меня и вопрос: что с ними делать? Нести в мастерскую на репассаж? Заменить стекло и в рабочем состоянии положить в шкатулку? Браслет на руку не налазит, да и такой размер одевать не буду, даже если переставить на ремень. Пользуются эти часы каким-нибудь спросом? А может положить их опять в чайник, лет на 30?

Lekseich 18.11.2013 12:59

Сегодня обнаружил, что часы идут. Вот так, пролежали больше 20 лет- это точно и ходят!

Авиатор 18.11.2013 13:10

Вы, ув. Leksey, аватарочкой свою проф деятельность разглашаете? :rolleyes:

Lekseich 18.11.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 2185497)
Вы, ув. Leksey, аватарочкой свою проф деятельность разглашаете? :rolleyes:

Да, я уже столько лет на пенсии, что за рубеж езжу свободно. Все секреты последний ген сек продал, даже добавить нечего. Ну, а возраст еще не тот, что у гражданских пенсионеров. ЧЁ с часами-то делать? В журнале "мои часы" написано, что Андрей Бабанин кроме того, что мастер, так еще и реставратор, может отвезти в точный ход и оставить им? Выбросить ведь жалко.

Авиатор 18.11.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2185554)
Да, я уже столько лет на пенсии, что за рубеж езжу свободно. Все секреты последний ген сек продал, даже добавить нечего. Ну, а возраст еще не тот, что у гражданских пенсионеров. ЧЁ с часами-то делать? В журнале "мои часы" написано, что Андрей Бабанин кроме того, что мастер, так еще и реставратор, может отвезти в точный ход и оставить им? Выбросить ведь жалко.

Бабанину, думаю, эти часы неинтересны - они очень массовые, нередкие. Часы явно кого-то из Ваших родных, суда по "длинному" номеру - вряд ли позднее середины 80-х.
Почему бы Вам не оставить их себе? Эти часы в позолоченном корпусе (браслет, возможно, не позолоченный, покрытый нитридом титана, плохо видно). Механизм Слава 2414 имеет ДВА заводный барабана и отличается продолжительным ходом после полного завода.

Lekseich 18.11.2013 14:05

В них только ручка? Раз уперлась ЗГ при заводе, автомата нет?

Vilos 18.11.2013 14:14

Да, только ручка. Иначе на циферблате была бы соответствующая надпись. По моему, Слава не делала автоматов с одинарным календарём.

Chasy18 18.11.2013 19:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2185603)
Да, только ручка. Иначе на циферблате была бы соответствующая надпись. По моему, Слава не делала автоматов с одинарным календарём.

Почему нет? Вот пожалуйста.

Vilos 18.11.2013 20:26

А с лица можно?

Chasy18 18.11.2013 21:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2186352)
А с лица можно?

Да, пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru