|
Часы ISOBRITE T100,или тригалайты Т100 против Т25-это большая разница!
Вложений: 22
Свершилось!Благодаря форумчанину IHTIO и его огромному опыту покупки из-за границы разных вкусных часов с тритиевой активацией (в основном-BALL) я стал обладателем часов IsoBrite T100 Посылка из Сан-Франциско пришла в Москву за 8 календарных дней...очень неплохо!Часы были упакованы в коробку на молнии.Коробка сделана очень качественно...швы из ниток идеальные,качество на уровне.Я так понял,что часы сделаны в США,механизм швейцарский,тригалайты тоже из Швейцарии,производства mb-microtec.В комплекте с часами прилагается запасной ремешок страп-НАТО чёрного цвета,авось пригодится.Но мне каучуковый нравится больше.Корпус часов из углепластика,задняя крышка-нержа на четырёх винтах,стекло-сапфир,безель с двумя тритиевыми маркерами-однонаправленный 60 щелчков.Водозащищённость-200м.Часы тяжёлые,как будто у них металлический корпус,за счёт чего это достигнуто-непонятно,но когда эти часы держишь в руке,это очень приятное ощущение весомости.
А вот теперь о главном для меня достоинстве этих часов,ради которого они были куплены за 17000р....о тригалайтах с суммарной радиоактивностью 100 милликюри...это что-то с чем-то!!!Посмотрите фотоотчёт...я не спец в фотографии,делал фотки на смартфон...и по сравнению с часами IsoBrite мои тритиевые TAWATEC и TRASER еле видны в темноте.Это трудно объяснить на словах,зрение человека субъективно,но в часах IsoBrite тригалайты именно СВЕТЯТСЯ,их видно даже в сумерках,как маленькие лампы дневного света,это меня очень поразило и приятно порадовало!!!Зато появились вопросы...судя по надписи на задней крышке,триги сделаны компанией mb-microtec...а как сделать тригалайты Т100?За счёт чего достигнута высокая яркость свечения?В них закачан тритий под давлением в 4 раза большим по сравнению с тригалайтами Т25?Или люминофор на стенках трубок обладает более высокой светоотдачей при том же давлении трития,что и в тригалайтах Т25?Я теряюсь в догадках,но часы великолепные и неважно,каким способом эти тригалайты просто сияют!!!Важен результат :D |
Крастота! Надеюсь часы будут радовать. Точного хода и отличной читаемости!
|
Поздравляю! То же нравятся часы триглайтами. Но я пока что к Deep Blue присматриваюсь.
|
Надо бы приехать в Москву и посмотреть вживую часы. Думаю на фото не видно как классно они светят! :D
|
Цитата:
|
Красавцы! :)
Как качество сборки и что про них пишут в сети - откуда эта фирма появилась (тот же Таватек овеян славой диверсантов :))? Тэк, только собрался Таватек взять тут, теперь вот колеблюсь, уж очень Т100 понравились (разница в цене, правда, присутствует) - не подскажете продавца в личку? А то все предложения на Ебее в эту же цену без запасного Натовского ремешка.. Удачи! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет цены - все путем, сразу так и понял, что с доставкой, посмотрев ценники часов и доставки на ебее с Америцы.. Вот их сайтик, компания ArmourLite: http://www.armourlite.com/about.html Почитал вступление :)) - бла-бла-бла, кто они, откуда и когда взялись, про себя скромно умалчивают, но заявляют, что их сапфир - мол, самый крутой сапфир, специально поставщика искали.. :)) Designed from the ground up to eliminate the weaknesses inherent in other tactical watches, ArmourLite began by challenging a specialty glass manufacturer to adapt shatterproof glass technology to watch crystals. Through an exhaustive research and development process, we created a shatterproof crystal that far surpasses the durability of traditional crystals. Glass strength is rated in Vickers, a scale that measures the hardness of a material. Most watches have a glass strength of 700 Vickers. The glass in the ArmourLite watches has been tested to a hardness of 6,000 Vickers. Прочность оного меряют по шкале Викерса.. Начал было про эту шкалу читать, которая аж с 1921 года, но зело мудрено, формул много. http://en.wikipedia.org/wiki/Vickers_hardness_test Ага, вот тут нашел про историю: http://www.officer.com/company/10688601/armourlite Базируются во Флориде, основаны в 2009 неким Эшли Динером, дизайнером и производителем часов, уставшим от жалоб на разбитые часовые кристаллы. :) Хех, заявляют, что только их сапфир превосходит Швейцарский стандарт "на убой" в 8.5 раз, но стрелять в него не рекомендуют. Интересно.. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Потом дизайн этих часов привлекает. А любой сапфир можно разбить.. ;) PS. Осталось только жабу убить, все таки 17 т.р. :) - не шутка, не часы президента конечно, но все же.. :) И чтобы при пересыле наши не сперли, или страховать - но это доп. деньги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |