|
Ремонт Tissot T033.410.11.053.01
Доброго времени суток!
Уважаемые специалисты, произошла поломка часов Tissot T033.410.11.053.01, механизм ETA 805.112. Насколько мне известно он неремонтопригоден. Вопрос где можно приобрести данный механизм? И подскажите хотя бы примерную стоимость замены в мастерской? Заранее спасибо за ответы!! |
http://forums.watchuseek.com/f6/eta-...ve-626640.html
Здесь советуют менять на 955 серию. Всё же металл и камни, а не дешевая китайская пластмасса. Кстати, мне неоднократно попадались 80x механизмы (только без календаря, наподобие 802.102) - на всех было написано swiss parts, то бишь китайская или гонконгская сборка из швейцарских деталей (и то не факт - не докажешь). А вообще вместо замены механизма лучше взять новые Casio MTP/MTD или EF-3xx серии - дешевле выйдет. Кстати, с этого же форума: Цитата:
|
[quote=siealex;2210828]
Здесь советуют менять на 955 серию. Здравствуйте, а этот механизм подойдет? он вроде как меньше по высоте. 3.65 мм против 2.5мм. или может я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста, а то полетел мой 805.112 из T033.410.11.053.01, нашел данную тему и думаю может заменить на что то понадежнее. |
Надо смотреть не столько полную высоту механизма, сколько соответствие положений ножек под циферблат, отверстия под переводной вал и окна календаря.
|
Вложений: 2
Здравствуйте!
Такая ситуация кварцевые часы: Вложение 2124172 Вложение 2124173 Год отработали без проблем, далее остановились и начала дергаться стрелка. Заменил батарейку в мастерской при этом же магазине, где и покупали часы. Месяц прошёл- опять начались периодические остановки. Опять в мастерскую- там каким то прибором потыкали и говорят - механизм мол плохой надо менять. Ну поменял, хотя для меня это было шоком!!! Часы не ронял, гвозди с одетыми часами не забивал, короче был очень аккуратен и тут на тебе???? Это же Швейцария!?!!! До этого были ситизен то же кварцевые, уж чего они только не пережили, места живого на них не было и ходили ходили и ходили, не отставали и батарейку раз в три года менял. Короче после замены механизма исправно отработали они ещё один год и началась такая же история! Причём положишь их, так в состоянии покоя они могут и пол года идти, как начинаешь одевать на руку и ходить с ними, так через раз могут нормально день отработать, а могут встать и дёргаться. Не раз так подводили и опаздывал на совещания. Я опять в мастерскую, там опять какие-то токи промерял и говорит - механизм надо менять..... я ему- так Вы же год назад поменяли, чего с ним не так то???? Ответ - ну а я откуда знаю и вообще чего Вы от меня хотите! Вопрос кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, и вообще стоит ли заниматься дальнейшим ремонтом? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Но все же сейчас как быть то? |
Всё прекрасно ремонтируется и работает без проблем. Смените мастера
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |