|
Замена батарейки и герметичность Casio Edifice EF-333. Нужен совет
Добрый день, уважаемые господа!!! Часы Casio Edifice EF-333. Суть проблемы такова: на днях села батарейка. Задняя крышка держится на 4 болтах. Поскольку у меня нет такой отвертки, понес часы в сервис для замены батарейки. В сервисе 3 болта открутились на УРА, а вот 4-й напрочь отказался выворачиваться. Результат: сорваны грани на шляпке болта. Выкрутить его теперь не представляется возможным. Предложили лишь высверлить его и потом завернуть крышку на 3 болта, но тогда часы будут не герметичными. Я отказался, потому как нафиг они мне такие нужны. Батарейку естественно мне так и не заменили. Теперь часы превратились в чемодан без ручки - и выбросить жалко и пользоваться невозможно. А теперь вопрос: уважаемые знатоки, можно ли каким-нибудь волшебным образом все же вернуть часам работоспособность? Часам всего полгода. Жаль выкидывать.
|
Все-таки это не болты, а обычные крестовые саморезы. Мастер с руками сможет вывернуть саморез даже с сорванной головкой, либо высверлить головку, не повреждая крышки и заменить саморез на новый. Думаю, вам стоит обратиться в другой сервис.
|
шлиц (сорванную грань) можно попробовать восстановить, например, острой кромкой надфиля, и подобрав, соответствующую отвертку, попытаться выкрутить четвертый шурупчик самостоятельно)))
|
я бы обратился к рукастому слесарю, у кого нет проблем с инструментами. для извлечения сорванных винтов есть специальные насадки, типа обратных сверел, им шлицы по барабану, вгрызутся в остатки шляпки. да и высверлить - не конец света, нарезать резьбу опять и будет один винт чуть большего диаметра.
|
вообще-то, этот косяк, проблема мастера с кривыми руками, и он должен ломать над этим голову, а вы должны и можете требовать соответствующей компенсации))
|
Продать дешево не хотите :)
Особой проблемой не считаю тоже, основная проблема это лень |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, господа! В общем я последовал Вашему совету и посетил еще 2 часовые мастерские. В первой мастер, повертев в руках часы, сказал что у него нет инструмента, чтобы извлечь злополучный болт и отправил в другую мастерскую. Во второй мастерской мастер сказал, что все будет готово через час, злополучный болт он заменит. Пришел забирать часы, он мне говорит, мол болт я подходящий не нашел и завернул тебе на место твой без граней. Про водозащиту тоже забудь так как крышка из-за него теперь прижата не так плотно, как требуется. На мой вопрос: как теперь вследующий раз менять батарейку был получен ответ: придешь ко мне я поменяю. Дома внимательно рассмотрел часы и понял следующее. Судя по следам на задней стороне корпуса все было проще: были вывернуты 3 болта, а задняя крышка сдвинута в сторону, элемент питания заменен, дальше крышка вновь была задвинута на место и завернута. Резиновая прокладка скорее всего была повреждена после таких манипуляций. Поэтому о водозащите действительно можно забыть. Вот так, господа, был ушатан мой Edifice EF-333. И самое обидно ушатан он был "профессионалами".
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |