Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Часы "Раз и..... почти навсегда!" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202005)

mrbrown78 07.01.2014 03:52

Часы "Раз и..... почти навсегда!"

Здравствуйте дорогие друзья!
Прошу помочь Вас с высоты своего опыта помочь сделать мне выбор.
Прошу о помощи не случайно, зарегистрирован я здесь давно, довольно часто захожу на фориу и читаю его. Бывало, что смеюсь в голос. Радует образованность, деликатность, отзывчивость и чувство юмора многих участников.
Я не болен часами. Но и назвать меня человеком равнодушным тоже нельзя, я так сказать любитель.
Всегда любил и люблю по сей день Seiko. Сам имею несколько Сеек. Покупая каждый экземпляр я понимал, что вряд ли они будут последними часами. Просто баловался. Сначала купил Премьер тысяч за 30 рублей, затем синий Сумо и оранжевого монстра. Премьер подарил отцу, монстр лежит, а на руке Сумо. Честно говоря - люблю их. Хорошие часы. И не страшные и в то же самое время не так уж их жалко если поцарапаются и т.д.
Совсем недавно понял, что пришло время купить часы после которых можно надолго забыть о смене оных. Чтоб это была нестареющая классика часпрома если так можно выразиться. Сначала я конечно думал купить GS. Нравятся они мне. Вообще у меня всегда были довольно антибуржуазные взгляды , видимо от этого меня и тянуло к чему-то такому не слишком пижонскому, что-ли. С другой же стороны возможно пижонства в этом еще больше... Ведь помимо радости от обладания хорошими часами, велик риск испытывать некую радость от того, что эту радость не разделят с тобой окружающие:). Ну, а в момент когда кто-то будет думать, что мои ГС стоят 200 доллоров, я буду чувствовать некое превосходство над "безграмотным умником"! К слову сказать мой личный опыт и знания привели меня к тому, что наши предпочтения например в выборе одежды, часов, причесок не должны быть продиктованы мнением окружающих - это с одной стороны. И в то же время мы не должны ориентироваться только на личные желания и предпочтения! Это две крайности. Необходим срединный путь! Являясь обладателем 2-ух дайверов, я конечно обратил внимание на Саб и Дипси и Омеговский PO и АТ. Сначала фаворитом был именно PO. Но недолго. Я понял, что не хочу умирать молодым:) Да и вообще зачем думать об Омеге если есть Ролекс. Так отсеялась и АТ, которая конечно проигрывает той же ГС . В итоге конечно Омега отсеялась. В итоге решил что это бдет Ролекс. Если Саб, то только с датой.
Во-первых это удобно
Во-вторых я не аквалангист (и даже не нырялщик)
В-третьих - большая привлекательность Саба на Дипси заключалась в наличии циклопа.
Я знаю что некоторые считают, что бездатый Саб более сбалансирован и т.д. и что наличие циклопа якобы кричит: "Я Ролекс!", но для меня это совсем не минус. Какой смысл покупать неузнаваемые часы? Это же отлично, что у Рлекса есть фишки из-за которых они так узнаваемы. И как мне кажется владелец любой торговой марки именно этого и добивается, узнаваимости! В общем думал я о черном керамическом Сабе. Но вот незадача. Мне кажется это не те часы с помощью которых я надолго забуду о том, что хочу чего-то ещё (хотя конечно не покупки этому способствуют). Мне кажется вряд ли я захочу в них состариться. Вы знаете, я редко одеваю классическую одежду и именно поэтому я бы хотел часы более сдержаные чем Саб. Не в том смысле что Саб кричащий... совсем нет. Я имею ввиду более класический стиль, но при этом, чтоб в них была некая крикливость. Именно поэтому я всерьез задумался об DateJast 2. У меня запястье около 19 см. Сумо - 44 мм. Так что я вряд ли смогу ходисть в маленьком DateJust.
Так вот в чем вопрос друзья. Как вы думаете подойдет ли эта модель под мои нужды или все же Саб интересней? И если брать, то цифер какого цвета? И с безелем не определился тоже, рифленый или гладкий. Нет опыта, в Питере магазинов нет, покрутить в руках не было возможности. Единственное не нравятся римские цифры, всякие брюлики ни к чему... да и арабские тоже не нужны. Буду очень признателен если подскажете.

DPS 07.01.2014 04:31

Сложно сказать, что Вам подойдет.
Я бы смотрел все ж в сторону Rolex Submariner 116610 (ceramic).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83408
В черном цвете оные вполне сдержаны.

Если размышлять о Datejust II, то мне больше нравится 116300. Они скромные весьма.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107504
Но видел отзывы с негативом в сторону царапающегося безеля.

БелыйПарс 07.01.2014 04:36

Цитата:

Сообщение от mrbrown78 (Сообщение 2274308)
в Питере магазинов нет, покрутить в руках не было возможности.

ДЛТ и Меркури на Михайловской. Там Ролекс представлен. По наличию не скажу, но суб в Меркури мерил.
ДДЖ2 мне кажется более универсальны под ваши нужды. Они 41 мм. Не должны смотреться шибко маленькими. Саб мне кажется всё же на мой взгляд более спортивны. Гладкий безель только у стальных версий ДДЖ2, рифлёный, если не ошибаюсь только у сталь/золото. Ну а исполнение только по вашему вкусу. Тут совет один-искать понравившийся и мерить

mrbrown78 07.01.2014 05:06

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2274319)
Но видел отзывы с негативом в сторону царапающегося безеля.

Спасибо, я тоже слышал, что рифельный безель царапается.Может у кого есть опыт? А какие выглядят ярче? С рифельным или гладким?

KDV 07.01.2014 09:51

Не гадайте на кофейной гуще, в Мерукри выбор достойный(чего не скажешь о ценах). Идите и меряйте все что нравится. Выбор сам прийдет.
ГС тоже у нас можно посмотреть в Гранд Паласе.

АндрейЙ 07.01.2014 13:09

Милгаусс Вам нужен зеленый;)

mcredo 07.01.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от mrbrown78 (Сообщение 2274326)
Спасибо, я тоже слышал, что рифельный безель царапается.Может у кого есть опыт? А какие выглядят ярче? С рифельным или гладким?

Царапается как раз гладкий безель!!! А рифленый хоть и из более мягкого белого золота- не царапается совсем, ну или правильней сказать, что царапин на нем не видно! Я с этими часами проходил 6 мес а после жена случайно померив попросила ей оставить и после носки 2-х чел. Безель в идеале!
Но с рифленым безелем есть один минус, как мне кажется они через чур яркие и под полный кэж типа шорт)) эти часы не одеть, чего не скадешь о версии с гладким безелем.

rustul 07.01.2014 14:17

Часы надо мерить.
я хотел покупать белый Экспло 2... Померял его и ГМТ2 черный.... Вообще никак. Посмотрел другие модели, в итоге купил Экспло2 черный, и ГМТ2 Бэтмен.
Если бы была задача оставить одни.... Наверное оставил бы Бэтмен. Т.К. в меру яркие, удобны при путешествиях и хорошо подойдут под любой стиль одежды. Тем более в гардеробе у меня синий преобладает. :)
Все ИМХО конечно.
У Вас запястье 19 см, посмотрите на черный Экспло2.

mrbrown78 07.01.2014 14:33

Спасибо друзья. Но вот Экспло2 вообще не хочу. Наоборот хочется яркого:). И я понимаю, что необходимо мерить часы. Без этого никуда. Обязательно этим займусь на днях. Просто Ваше мнение очень важно для меня. Ведб порой понимание приходит не сразу. Года 4 назад я бы не задумываясь купил Сейко Ананта, а сейчас когда смотрю на них, ничего кроме улыбки не вызывает:rolleyes:. Ну я про чисто стилистические ощущения.

ddr 07.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от mrbrown78 (Сообщение 2274684)
Года 4 назад я бы не задумываясь купил Сейко Ананта, а сейчас когда смотрю на них, ничего кроме улыбки не вызывает:rolleyes:

Только в ветке Сейко никому не говорите:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru