|
Часы "Раз и..... почти навсегда!"
Здравствуйте дорогие друзья!
Прошу помочь Вас с высоты своего опыта помочь сделать мне выбор. Прошу о помощи не случайно, зарегистрирован я здесь давно, довольно часто захожу на фориу и читаю его. Бывало, что смеюсь в голос. Радует образованность, деликатность, отзывчивость и чувство юмора многих участников. Я не болен часами. Но и назвать меня человеком равнодушным тоже нельзя, я так сказать любитель. Всегда любил и люблю по сей день Seiko. Сам имею несколько Сеек. Покупая каждый экземпляр я понимал, что вряд ли они будут последними часами. Просто баловался. Сначала купил Премьер тысяч за 30 рублей, затем синий Сумо и оранжевого монстра. Премьер подарил отцу, монстр лежит, а на руке Сумо. Честно говоря - люблю их. Хорошие часы. И не страшные и в то же самое время не так уж их жалко если поцарапаются и т.д. Совсем недавно понял, что пришло время купить часы после которых можно надолго забыть о смене оных. Чтоб это была нестареющая классика часпрома если так можно выразиться. Сначала я конечно думал купить GS. Нравятся они мне. Вообще у меня всегда были довольно антибуржуазные взгляды , видимо от этого меня и тянуло к чему-то такому не слишком пижонскому, что-ли. С другой же стороны возможно пижонства в этом еще больше... Ведь помимо радости от обладания хорошими часами, велик риск испытывать некую радость от того, что эту радость не разделят с тобой окружающие:). Ну, а в момент когда кто-то будет думать, что мои ГС стоят 200 доллоров, я буду чувствовать некое превосходство над "безграмотным умником"! К слову сказать мой личный опыт и знания привели меня к тому, что наши предпочтения например в выборе одежды, часов, причесок не должны быть продиктованы мнением окружающих - это с одной стороны. И в то же время мы не должны ориентироваться только на личные желания и предпочтения! Это две крайности. Необходим срединный путь! Являясь обладателем 2-ух дайверов, я конечно обратил внимание на Саб и Дипси и Омеговский PO и АТ. Сначала фаворитом был именно PO. Но недолго. Я понял, что не хочу умирать молодым:) Да и вообще зачем думать об Омеге если есть Ролекс. Так отсеялась и АТ, которая конечно проигрывает той же ГС . В итоге конечно Омега отсеялась. В итоге решил что это бдет Ролекс. Если Саб, то только с датой. Во-первых это удобно Во-вторых я не аквалангист (и даже не нырялщик) В-третьих - большая привлекательность Саба на Дипси заключалась в наличии циклопа. Я знаю что некоторые считают, что бездатый Саб более сбалансирован и т.д. и что наличие циклопа якобы кричит: "Я Ролекс!", но для меня это совсем не минус. Какой смысл покупать неузнаваемые часы? Это же отлично, что у Рлекса есть фишки из-за которых они так узнаваемы. И как мне кажется владелец любой торговой марки именно этого и добивается, узнаваимости! В общем думал я о черном керамическом Сабе. Но вот незадача. Мне кажется это не те часы с помощью которых я надолго забуду о том, что хочу чего-то ещё (хотя конечно не покупки этому способствуют). Мне кажется вряд ли я захочу в них состариться. Вы знаете, я редко одеваю классическую одежду и именно поэтому я бы хотел часы более сдержаные чем Саб. Не в том смысле что Саб кричащий... совсем нет. Я имею ввиду более класический стиль, но при этом, чтоб в них была некая крикливость. Именно поэтому я всерьез задумался об DateJast 2. У меня запястье около 19 см. Сумо - 44 мм. Так что я вряд ли смогу ходисть в маленьком DateJust. Так вот в чем вопрос друзья. Как вы думаете подойдет ли эта модель под мои нужды или все же Саб интересней? И если брать, то цифер какого цвета? И с безелем не определился тоже, рифленый или гладкий. Нет опыта, в Питере магазинов нет, покрутить в руках не было возможности. Единственное не нравятся римские цифры, всякие брюлики ни к чему... да и арабские тоже не нужны. Буду очень признателен если подскажете. |
Сложно сказать, что Вам подойдет.
Я бы смотрел все ж в сторону Rolex Submariner 116610 (ceramic). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83408 В черном цвете оные вполне сдержаны. Если размышлять о Datejust II, то мне больше нравится 116300. Они скромные весьма. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107504 Но видел отзывы с негативом в сторону царапающегося безеля. |
Цитата:
ДДЖ2 мне кажется более универсальны под ваши нужды. Они 41 мм. Не должны смотреться шибко маленькими. Саб мне кажется всё же на мой взгляд более спортивны. Гладкий безель только у стальных версий ДДЖ2, рифлёный, если не ошибаюсь только у сталь/золото. Ну а исполнение только по вашему вкусу. Тут совет один-искать понравившийся и мерить |
Цитата:
|
Не гадайте на кофейной гуще, в Мерукри выбор достойный(чего не скажешь о ценах). Идите и меряйте все что нравится. Выбор сам прийдет.
ГС тоже у нас можно посмотреть в Гранд Паласе. |
Милгаусс Вам нужен зеленый;)
|
Цитата:
Но с рифленым безелем есть один минус, как мне кажется они через чур яркие и под полный кэж типа шорт)) эти часы не одеть, чего не скадешь о версии с гладким безелем. |
Часы надо мерить.
я хотел покупать белый Экспло 2... Померял его и ГМТ2 черный.... Вообще никак. Посмотрел другие модели, в итоге купил Экспло2 черный, и ГМТ2 Бэтмен. Если бы была задача оставить одни.... Наверное оставил бы Бэтмен. Т.К. в меру яркие, удобны при путешествиях и хорошо подойдут под любой стиль одежды. Тем более в гардеробе у меня синий преобладает. :) Все ИМХО конечно. У Вас запястье 19 см, посмотрите на черный Экспло2. |
Спасибо друзья. Но вот Экспло2 вообще не хочу. Наоборот хочется яркого:). И я понимаю, что необходимо мерить часы. Без этого никуда. Обязательно этим займусь на днях. Просто Ваше мнение очень важно для меня. Ведб порой понимание приходит не сразу. Года 4 назад я бы не задумываясь купил Сейко Ананта, а сейчас когда смотрю на них, ничего кроме улыбки не вызывает:rolleyes:. Ну я про чисто стилистические ощущения.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |