|
Проблема выбора или брать или не брать Breguet Marine, Jaeger-LeCoultre
Привет всем.
Вопрос на повестке дня стоит такой, - в связи с приближающимся днем рождения, думаю приобрести себе подарок в виде часов, - как бы головой понимаю, что в условиях кризиса, покупать часы это не самое лучшее из всего, что можно сделать с деньгами, но душа хочет... в итоге мучаюсь выбором и мыслями брать или нет, и если брать то что. изначально хотел купить себе JLC Master Calendar в стали и быть довольным не выходя за рамки 5-6к$. Потом потянуло на спорт тематику и попадая под воздействие окружающих начал думать о Jaeger-LeCoultre Master Compressor автоматик, но в золоте, "чтобы не было соблазна потом покупать что то лучше". позже передумав на этот счет, решил остановиться на компрессоре, но в стали. Но, протролив сайты наткнулся на Breguet Marine хронограф в золоте и всё, понял, что хочу именно их и только их, единственное, бюджет в 20к меня несколько смутил, но надежда получить хорошую скидку а потом и tax free в Европе или просто хорошую скидку в Дубаи, вселяет в меня надежду взять их за 16-18к... но насколько оправданно брать такие часы для повседневной носки (и в пир и в мир, что называется) я не знаю. Полазил посмотрел, - Breguet Marine Big Date в стали, имеет значительно более демократичный ценник, но и выглядит значительно проще хронографа. ( Теперь, внимание вопрос, - стоит ли заморачиваться и покупать марин хронограф в золоте или лучше обойтись в стали... :) и почему нет хронографа в стали? ) Или вообще не брать марин хронографа, а взять Jaeger-LeCoultre Master Calendar + Jaeger-LeCoultre Master Compressor :), или что то еще достойное (нужное вставить). С радостью выслушаю мнения экспертов на этот счет. |
Хрон в розовом золоте - самый востребованный из Марин, еще год назад у дилеров во всем мире был на back order в течение нескольких месяцев даже для постоянных покупателей. И на маркете, соответсвенно, за 24-25К улетал...
Но даже сейчас, несмотря на кризис и бла, бла, бла.... покупка за 16-18К в Дубаи - ненаучная фантастика :D В Европе эти часы стоят 22,8К евро, но не везде есть, а там где есть (в бутиках Бреге или крутых сетей), человеку с улицы на серьезную скидку рассчитывать не приходится((( Резюме: 20К - отличная цена. И еще, на руке часы смотрятся несравненно лучше, чем на картинке :) |
и в пир и в мир?!Золото очень быстро царапается,даже при бережном ношении!может таки выбрать "попроще"?и именно в стали!попроще не брендом)), а цифером.Если уж для себя любимого,например AP или марину в стали(ХХI),у жлк много моделек хороших(и в классике и в спорте)...До дня рождения далеко?надо подумать))
|
Я бы в золоте на каждый день не брал, вид теряет быстро. Остановился б на двух стальных ЖЛК :)
|
Цитата:
А насчет золота-это сугубо индивидуально. В конце концов,корпус можно легко отполировать. |
Цитата:
А полировка выйдет ну никак не меньше 5-6 тр. И чтобы выглядели они презентабельно, раз в два-три месяца стоит делать эту процедуру:rolleyes: |
Цитата:
Скорей всего так оно и есть,но ,как говорится, - "Красота требует жертв".:) |
Цитата:
На счет того, что золото мягкий металл. Так куча народу каждый день таскает золотые часы и что? Носят и мучаются? Не думаю. |
Цитата:
Поэтому я и понадеялся, что если ритейл 22.8 с него получить 40-45% было бы шикарно )). Хотя - сейчас посчитал, получается 20к - это уже 35%. По поводу того, что золото царапается, - буду стараться носить аккуратней )), ну и полировать (( Просто на мой взгляд из всего, что я вижу, марин хронограф, чтото среднее между спортом и строгой классикой (имо) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:09. |