Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между: Seiko Sumo sbdc003 и Citizen BL1258-53L (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207464)

fernandes86 09.02.2014 20:22

Выбор между: Seiko Sumo sbdc003 и Citizen BL1258-53L

Вложений: 2
Всем доброго времени суток!

Приобрел недавно Seiko Alpinist sarb017 и озадачился новым выбором.
А конкретнее: оранжевые Seiko Sumo sbdc005 (+браслет) или Citizen Eco-Drive Signature BL1258-53L Perpetual Calendar.

Сфера носки этих часов будет такая (чаще всего): апрель - сентябрь, купаться по возможности, офис, выходные дни со всеми вытекающими.

Изначально подумал о кварцевом дайвере с оранжевым циферблатом на браслете. за ~$500 - $700, из доп. опций на циферблате максимум хотелось видеть только дату. Вариантов, честно говоря, немного..

Теперь по кандидатам и моим мыслям о них:
Seiko Sumo sbdc005 (+браслет) - плюсы: шикарно смотрятся, проверенный временем механизм, оранжевые. Минусы: нужно докупать браслет, хардлекс (против сапфира на Ситизене), вторая механика (паранойидальные мысли о том, что пока буду носить Сумо будут лежать Альпы и наоборот)

Citizen Eco-Drive Signature BL1258-53L Perpetual Calendar - плюсы: шикарно смотрятся, браслет идет в стоковом варианте, вечный календарь, солнечная батарея, 300м. Минусы: солнечная батарея (неизведанное для меня чудо - когда выйдет из строя и проблемно ли будет заменить?), не оранжевый циферблат.

Цена у них примерно одинаковая. Итого: есть у кого-то убойные аргументы в пользу того или иного варианта? Есть пользователи обеих моделей? Есть еще варианты, на которые мне стоит обратить внимание в этом ценовом диапазоне и с моими критериями (сапфир/хардлекс, браслет, кварц (если будут аргументы за механику - готов к диалогу), минимум информации на циферблате, оранжевый цвет цифера, люминоформ и хорошая подсветка приветствуются)?
Забыл указать: запястье 18,5 - 19см где-то.

С уважением, Алексей.

Den kelevra 09.02.2014 20:28

у сумо и стекло и безель удивительно легко царапины ловят.

fernandes86 09.02.2014 20:38

У меня как то были Касио Эдифайс с минеральным стеклом. За год с лишним ношения на нем не появилось ни одной царапинки. Про Альпов читал, что корпус тоже подвержен царапкам..Но я ношу их чуть больше недели - пока судить не буду по ним.
Уже не в первый раз задумываюсь: либо я как-то не так ношу часы либо другие?!
Но соглашусь, хардлекс у Сумо в плане подверженности царапинам проигрывает сапфиру у Ситизена.
Еще есть пользователи у кого сейковский хардлекс царапается легко?

Vlad106 09.02.2014 20:39

У меня Сумо, но я за этот Ситизен!

mantana 09.02.2014 20:39

Я за ситезен: более универсальны и в Вашем случае кварц более практичен + сапфир и вечный календарь, а пока батарейка выйдет из строя Вы уже захочете новые часы. А ещё они очень красивые:rolleyes:

olexx 09.02.2014 20:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 2347212)
Есть пользователи обеих моделей?

Есть обе модели,Sumo черные.

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2347225)
у сумо и стекло и безель удивительно легко царапины ловят.

Царапин на стекле и вставке безеля у Sumo за все время ношения(2 года) нет.

deathinjune 09.02.2014 20:42

Citizen BL1258-53L берите. Офигительные часы! Плюс будет хорошее кварцевое дополнение к механическому Альпу. ;)

Глосовалку бы прикрутили для наглядности... :)

fernandes86 09.02.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 2347240)
У меня Сумо, но я за этот Ситизен!

Если не сложно, можете плюсы/минусы от использования написать? У вас браслет или каучук?

Цитата:

Сообщение от mantana (Сообщение 2347243)
а пока батарейка выйдет из строя :rolleyes:

а когда она выйдет из строя? :)
и, зная себя, не захочу другие и буду пытаться искать возможность вернуть часы к жизни. Каковы шансы на то, чтобы через те самые 5-10 лет (что обещают производители, но реальных отзывов по Эко-Драйву я так и не нашел..) я не найду нужных запчастей под часы?

Цитата:

Сообщение от olexx (Сообщение 2347247)
Есть обе модели

Зря вы сознались..:D:D:D
На самом деле я рад, что у кого-то нашлись в пользовании обе эти модельки и человек может сравнить.
Как долго пользуете Ситизен? Какая она, солнечная батарея, в действии? Что ей нужно, чтобы быть на постоянном ходу?
И, если бы сейчас встал выбор - оставить одни часы - что бы вы выбрали?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2347252)

Глосовалку бы прикрутили для наглядности... :)

Не нашел как..Только сегодня зарегистрировался и еще не разобрался что к чему..

olexx 09.02.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 2347253)
Если не сложно, можете плюсы/минусы от использования написать?

Минусов не заметил , разве что у Citizen нет bracelet divers extension под гидрокостюм и фиксатора застежки браслета,
тактильно Sumo лучше.

Werenger 09.02.2014 20:58

Ситизен круто как смотрится и стильно. К Омеге ближе.
А вот Сумо хоть и хорошая модель, но внешность более "заезженная". Естественно на мой взгляд.

Да и, как писали многие, кварц не заставит Альпинист просто так лежать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru