Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Какова реальная водозащита Rolex GMT-Master II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21027)

lawyer0102 14.08.2009 17:49

Какова реальная водозащита Rolex GMT-Master II

Так случилось, что последнее время сросся с Rolex GMT II
так вот вопрос следующий, какова их реальная водозащита, а не паспортная 100 м?
Проверить на большее давление в мастерской рука не поднимается да и не знаю где есть возможность и кто согласится из мастеров. А вот опытным путем проверял, но не могу сказать на сколько метров, периодически гоняю на скутере или водных лыжах, так при падении об воду на скорости под 50 км/ч, живы не потеют. Приятель на регате в Испании в таких же был, тоже все ОК и нырял в них кажется на 45 метров в море. Слышал что Ролекс так же как и Иваси дает водную глубина, а не барокамеры и всегда с превышением, точнее с понижением значения

Вопрос к знатокам, что способны выдержать данные часы, учитывая триплок, он же стоит и на более глубоких часах

PS О целесообразности или практичности и существовании сидайверов и прочих не говорю, так как функционально полностью доволен Rolex GMT II

Yuyu 14.08.2009 21:07

специально в мастерских не занималась проверкой. но прыжки с яхты в море, длительные заплывы и погружения до 25 метров ГМТ без триплок головки выдерживают вот уже четвертый сезон.
Или Вас интересует, РЕАЛЬНО ли выдержат часы заявленную водостойкость 100 метров? Рискую предположить, что да.

lawyer0102 14.08.2009 22:17

сто метров держат, ролех как и иваси заявляет реальное подводное давление, просто пару раз улетев со скутера или падая с лыж и глиссируя по волнам за катером, есть ощущение, что в момент удара об воду, давление воды может и выше быть

Каков предел, на сколько он выше заявленного???

ЧЕ 14.08.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 255430)
...есть ощущение, что в момент удара об воду, давление воды может и выше быть.

Ну а при чем здесь водозащита?Тут скорее надо вести речь о противоударности часов.А у них и с этим все хорошо:)

lawyer0102 15.08.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 255435)
Ну а при чем здесь водозащита?Тут скорее надо вести речь о противоударности часов.А у них и с этим все хорошо:)

опытным путем выяснил что все ок. согласен с вашим утверждением,
но на сколько я понимаю, при входе вводу, кроме удара, из-за скорости, получается что давление возрастает, как под струей воды. В хорошем душе один раз 50 метровые часы залил... вот такие дела...

Так есть ли у кого опыт, информация или соображения на этот счет или пора брать учебник физики и считать

ЧЕ 15.08.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 255525)
Так есть ли у кого опыт, информация или соображения на этот счет или пора брать учебник физики и считать

Посчитайте,пожалуйста!Будет любопытно.

Lion 15.08.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 255435)

Часто бьете свои GMT?:)

lawyer0102 15.08.2009 12:51

бью не часто, точнее вообще не трогаю,
насколько я помню у них был девиз, все что выдержит ваша рука выдержат и часы.
По делу, если всеж избавиться от ударов, при падении со скутера или вейка в воду, можно пролететь по воде не один метр..., так вот если в этот момент часы окажутся в воде, то на них будет оказано достаточно высокое давление. я просто физику прогуливал, придется сотрудников пинать и объяснять им задачу, что рассчитать, может все таки кто знает, пределы ГМТ 2. Мой пока все ОК, но на грани ли это?

Gas 15.08.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 255622)
Мой пока все ОК, но на грани ли это?

Попробуйте жахнуться с ним об воду с 10-метровой вышки, это будет достойный эксперимент, мы многое узнаем о ГМТ2.

lawyer0102 15.08.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 255632)
Попробуйте жахнуться с ним об воду с 10-метровой вышки, это будет достойный эксперимент, мы многое узнаем о ГМТ2.

цинично:D:D:D:D

ладно:confused:, в зале буду:rolleyes:, вроде 5 метров есть:eek:, попробую, только солдатиком;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru