Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Самодельный ремень и застёжка для винтажных часов Электроника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21056)

Андрей В. 15.08.2009 21:24

Самодельный ремень и застёжка для винтажных часов Электроника

Вложений: 6
Задача: сделать ремешок и застёжку для электроники с довольно крупным корпусом размер под крепления ремня 20.
Начать решено было с застёжки как более трудоёмкой. Сперва набросал эскиз предварительно посмотрев по сайтам возможные варианты. Материал взял нержавейку 12Х18Н10Т толщиной 3 мм. на застёжку и 1 мм. на язычёк, хотя можно было из титана но олказался в силу двух причин плохо гнётся и полируется. Перенеся эскиз на металл выпелил ножовкой примерный контур,дальше 3 типами напильников запилил по разметке, зачистил на наждачке №80 и №150. Следующий этап сверловка отверстий под сёмную оську Ф 1,1. Далее гибка по радиусу застёжки и язычка; гнул в тисах с помощю 2 железок одна с внутренним радиусом другая с наружным. Результат на фото.
Следующий этап изготовление ренешка: из имеющихся запасов была выбрана коричневая толщ. 6 мм и белая на внутреннюю сторону 1 мм.
Сперва нарезал заготовки шириной примерно 25 мм далее срезал коричневую по толщине до 2 мм. Зачистил края подогнул, склеил на момент обувной. После высыхания обрезал до размера 20 и пробил отверстия.
Установил застёжку .
Далее планирую прошить но не знаю какие нитки взять: толщина, материал. И пока ещё не доделал пробойник под прошивку.

otk2002 15.08.2009 21:57

Сильно. Снимаю шляпу.

АлександрI 16.08.2009 00:47

Особенно впечатлил процесс ваяния застежки. Пробойник под прошивку тоже выпиливать из листовой стали будете? (Я тут посматривал в сторону столовых приборов.)

keldin 16.08.2009 02:44

Лично я разметку под строчку делал вилкой от перочинного ножика.
Теперь использую измеритель из готовальни.
А пряжка впечатляющая.

babka 16.08.2009 11:23

Я пряжку в автокаде сваял и на лазерке вырезал, ремень сегодня (надеюсь) дошью и выложу. Пряжка 3мм со сверловкой-достаточно трудоёмко-молодец

Андрей В. 16.08.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от АлександрI (Сообщение 255773)
Пробойник под прошивку тоже выпиливать из листовой стали будете? (Я тут посматривал в сторону столовых приборов.)

Пробойник доделаю в понедельник заготовки уже отфрезерованы и закалены из пружинной стали 60С2А один с шагом 3мм другой 4мм. в пятницу уже не успевал шлифонуть по толщине. Кстате пробойник для отверстий прямоугольной формы был сделан из трубки 12Х18Н10Т внутренним диаметром 4 мм. путём обстукивания до принятия оной нужной формы с постедующей заточкой на наждаке

Андрей В. 16.08.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 255848)
Пряжка 3мм со сверловкой-достаточно трудоёмко-молодец

За комплимент спосибо. На счёт трудоёмкости всё относительно цена застёжки около 2 часов работы и порезаный палец:).

Андрей В. 18.08.2009 19:54

Вложений: 2
Ну вот и всё закончил очередной свой проект. результат на фото смотрите, завидуйте и делайте лучше поскольку во всех своих работах я всегда вижу где можно было сделать лучше;).

АлександрI 18.08.2009 20:17

Отлично получилось, поздравляю!

Sniper 19.08.2009 19:13

Уважаю ваш труд! Оригинальный ремешок получился. Могу ещё посоветовать покрыть торцы ремня "жидкой кожей" SAPHIR, продаётся в отделах обувной косметики. Оттенки различные, можно в тон подобрать. Получится стойкое и эластичное покрытие и ремень от фирмЫ не отличишь! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru