|
Обхват запястья и диаметр часов
Господа, есть ли какой-то этикет, регламентирующий то, какого размера допустимо носить часы, а какие будут слишком маленькими казаться или наоборот огромными? Обхват запястья 17.5 см, рост высокий. Хочу себе Seiko SNZH65K1S (42,6 мм) и Восток Амфибия Турбина 45 мм. Как вообще оно? Хотя Восток примерял, мне понравилось.
|
Этикета не осталось. Разве что нежелательно, чтобы дужки выпирали (Хотя некоторых и это не смущает).
А так - разные часы с одинаковым диаметром садятся совершенно по-разному, поэтому общего правила нет. P.S. Если выложите фотографии - форумчане смогут дать экспертное заключение :D |
Вложений: 1
Часы 40 мм.
|
Отлично сидят 40 мм, можно и больше, есть куда расти))) обхват запястья-вещь субьективная, важнее строение кисти.
Меряйте, пробуйте, до 45 мм, можно смело, я думаю)) |
Для меня первым делом - удобство. Если часы на запястье удобны, то носите хоть 45 мм. Дело в том, что лет так 30 назад все носили часы меньшего диаметра. Помню мой отец, у которого тоже довольно крупное, как и у меня запястье, в районе 20-21 см, носил тогда "Полёт", размером 33-35 мм - предел моих мечтаний, в итоге он их мне подарил.
Но лично я придерживаюсь такого мнения, что лучше чуть меньше, чем чуть больше и при моём запястье 21-21,5 см часы предпочитаю 42-43 мм. |
Еще очень важна ширина безеля - при одинаковом диаметре часов,часы с широким безелем и, соответственно меньшим диаметром стекла, будут казаться меньше.
|
Поделюсь своими личными наблюдениями...
У меня запястье 17 см. Абсолютно не смотрятся большими Брайт Кольт 44 мм, и даже вполне себе гармонично сидит Сейка Ананта 46 мм. Как правильно заметили выше, не столько диаметр часов играет роль, сколько диаметр циферблата и толщина безеля. Крупнее всего на руке у меня смотрелись Раймонд Вайль Фрилансер, у которого диаметр был "всего" 41,5 мм, но при этом почти такого же размера был и сам цифер. А Ролекс ГМТ в 40 мм, наоборот, кажутся звонком из прошлого, когда часы были небольших размеров) Есть одно исключение, когда цифер и безель одного цвета и степени блеска. Это тоже на мой взгляд визуально увеличивает диаметр часов по сравнению с тем, если бы безель и цифер были разных цветов. Второй фактор - анатомия. Она так же играет значительную роль. Предположим, дано два запястья одной длины окружности. Только форма одного запястья почти круглая, а другое сплюснутое. На круглом запястье часы будут казаться крупнее. Третий фактор - как вы носите часы. Если ближе к кисти, свободно на браслете, часы большего диаметра все равно будут смотреться гармонично. А если в самой узком месте предплечья, то часы того же размера могут показаться великоватыми. Ну и самое главное... Все эти принципы важны только в одном случае - если нет возможности примерить часы и оценить визуально, как они сидят. |
Еще учитывайте вопрос привычки. Иногда одеваешь часы - кажутся крупноватыми, пару дней поносишь, и нормальные. Также по разному смотрятся одни и те же часы на браслете и ремне. На ремне кажутся мельче.
|
Все индивидуально:так как важно и строение кисти так и самих часов
Часы с более горизонтально расположенными дужками будут смотреться больше даже на крупной кисти |
Запястье 17 мм. Ношу Omega Constellation Chronograph 39 мм, ну просто комфортно сидят на руке, не большие не маленькие.
Примерил DateJust 36 мм, показались мелкими. Прикинул тут же DateJustII 41 мм показались в первое мгновение большими, второе и третье мгновение вроде как нормальные. Одел обратно свои - мелкие. Сейчас смотрю на свои - нормальные... ничего не понимаю... большие были DJ2 иль нет....???? а по теме считаю - сидят хорошо, меньше уже не надо. Больше размер, разумеется, можно |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |