|
Радиоактивные часы
Здравствуйте.
Назрел такой вопрос при ремонте часов Москва. На стрелках и циферблате нанесена цветомасса темно-зеленого цвета. Является ли эта цветомасса радиоактивной? Дозиметра нет, проверить не могу... http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/..._ae547f47_orig |
99% да, является, И очень не слабо.
|
Линия жизни у Вас короткая.Отсюда делаем выводы.А про Вашу тему давно тёрки тёрли,если Вы не лентяй(нажать немного клавиш)
|
Небольшая радиация там, скорее всего, есть. Никакой угрозы безопасности для здоровья не представляет.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мишимастер пишет:
У меня тупую ДП-шку зашкаливало! ДП-5 меряет до 200 Рентген в час!!!! как он может зашкаливать? а вот на фото одна стрелочка от самолётных часов - дозиметр показывает 8 миллирентген в час. (в тысячу раз больше природного фона) |
А в жизни стрелочка под стеклом. Делите на 20.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну перепутал человек Р с мЗв
У меня АЧО без стекла вплотную пятьсот-семьсот фонов даёт. Под стеклом 30 фонов. В полуметре фон нормальный. |
А я и не говорю, что в режиме 200 Р/Ч. А вот честных 600- 700 мкР/ч там есть, а я этого не люблю. В жизни итак не мало пакости, чтобы еще сознательно себе срок уменьшать. Делайте что хотите, хоть съешьте, никого не собираюсь ни в чем убеждать. У каждого своя голова на плечах (?). Это не те часы, от которых стоит радий жрать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |