Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Швейцарское качество? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22848)

Юстас2 21.09.2009 17:45

Швейцарское качество?

Созрел до покупки швейцарских часов. Долго курил данный форум. Остановился на марке "Орис". После покупки - по моему сразу не работал автоподзавод. А через 2 месяца эксплуатации просто перестали заводиться(головка подзавода вообще не крутиться). Это что характерно для швейцарских часов, для "Ориса", конкретно или глобализация коснулась и швейцарских часовщиков и собирают их как и все в Китае? :mad:

AMG 21.09.2009 18:09

Печально всё это,но скорее всего просто загустела смазка и часы нуждаются в ТО

Andre13 21.09.2009 18:11

Думаю,это характерно для конкретных часов, даже не марки, а уж тем более не Швейцарии:) если заливаешь на одной из заправок хреновый бензин и машина "плюется" - это не значит, что страна гавно и надо ходить пешком...

Dé Boucher 21.09.2009 18:13

Где приобретались ? И как определялось отсутствие работы ротора автоподзавода?

dmitry_b 21.09.2009 18:16

Очень неприятную историю вы описали. Можно только посочувствовать и просить не делать особых выводов.

Швейцарское качество это еще и как правило довольно четкая гарантия на часы, исполняемая иногда даже у нас в стране - уже кое-что.
Помню, на встрече была представительница компании Орис. Иногда они могут помочь...

P.S.
Если опишете у кого приобретали и что за Орис - это снимет невольные вопросы к часам (оригинальные 100%?, "невосстановленные"? не залежалые?).

Юстас2 21.09.2009 19:37

Часы Орис Классик. Преобретались как понимаю у официального дилера - салон "Ваши Часы" ТЦ "Москровский" Сегодня сдал в ремонт по гарантии. Как определил что не работает автоподзавод? Задняя крышка прозрачная если переворачивать часы как это делает прибор (не помню его названия - переворачивает часы когда их не носишь на руке) то ротор не перемещался. Думаю что если он работает то перемещается под действием силы тяжести вниз - этого не было. Ни при полном заводе пружины ни перед заводом ч/з сутки. А пружинка заводилась - вывод автоподзавод не работает. Не обращал на это внимание пока вообще не перестали заводиться - головка не крутиться вообще.

qwert 22.09.2009 13:49

Сочувствую. просто интересно,что сказали в сервис.центре и как скоро они все исправят?

mirror 22.09.2009 18:10

Ломается всё! Паниковать пока рано.))

mcmlxxii 22.09.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 272068)
Ломается всё! Паниковать пока рано.))

Золоты слова! :) Я умудрился на своем Роял Оак что то там сорвать, а Вы про Орис. Я понимаю, неприятно, конечно. Но не переживайте так и не делайте скоропалительных выводов - починят все рано или поздно.

Ну или делайте - купите японский кварц и опять же - не парьтесь.

ПС. Кстати, почему то мне лично все таки простая механика нравится больше - без автоподзавода. Всегда знаешь, что уже завел часы )))

babangida 23.09.2009 11:12

А что за механизм в Орисе стоит? Случаем не Селлита?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru