Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Процедура ручного завода/подзавода Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231077)

magg 29.07.2014 08:42

Процедура ручного завода/подзавода Rolex Submariner

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня проблема следующего характера: в наличии Rolex submariner, тн рестайлинговый. Работа связана с необходимостью часы снимать:( В связи с этим, но возможности пользоваться автоподзаводом - утренней и вечерней прогулки не хватает:confused: На выходных все нормально, а как начинается рабочая неделя - к среде часы ночью останавливаются. В связи с этим вопрос - возможно планово вручную под заводить часы? Не вредно ли это для механизма? С какой частотой и на сколько оборотов?
Заранее спасибо за ответы:)

Aramith 29.07.2014 08:56

- возможно
- не вредно
- 10-15 оборотов должно хватить

- можно не нося часы их средне-интенсивно потрясти - автоподзавод добавит - ЭТО можно делать перед сном - и как проснулся - если все равно вставать будут - увеличить время тряски

тк Суб - имеет завинчивающу..... зг - слишком часто откручивать не стоит - прокладки - они не железные - да и резьба - не резиновая....

раз нормально заведите - ~30 оборотов - и носите - а не носите - трясите ~30 секунд в день - но не слишком интенсивно

Doctor Vlad 29.07.2014 08:57

Можно и в виндер ставить раз в неделю. В среду вечером, например.

Тряски, мне кажется, не хватит. Я как-то провел выходные дома, с вечера пятницы часы лежали, в воскресенье вечером я их даже надел, два часа дома в них походил, дополнительно секунд 30 потряс и все равно в 7 утра они встали.

Aramith 29.07.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2612195)
Можно и в виндер ставить раз в неделю. В среду вечером, например.

Тряски, мне кажется, не хватит. Я как-то провел выходные дома, с вечера пятницы часы лежали, в воскресенье вечером я их даже надел, два часа дома в них походил, дополнительно секунд 30 потряс и все равно в 7 утра они встали.

ну можно тряску совмещать с ручным заводом ;)

купив СД - выставил время и дату - завел немного, потряс, поносил вечер - утром проснулся - и выпал в осадок - ровно на час отстали!!!!! :eek::eek::eek:

подумал что явно что-то не так - а они просто встали - а потом пошли - ровно час простояли.....

перезавел ручкой - тряс потом как банку с фасолькой - теперь идут :D

magg 29.07.2014 10:12

в общем,в сухом остатке следующее-буду во вторник и четверг немного заводить вечером вручную на 10-15 оборотов,а в выходные "выгуливать как следует":cool:

Doctor Vlad 29.07.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от magg (Сообщение 2612277)
буду во вторник и четверг немного заводить вечером вручную на 10-15 оборото

Мне кажется, одного ручного завода в неделю хватит, во вторник.
А что за работа у вас, что не позволяет носить часы?

magg 29.07.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2612319)
Мне кажется, одного ручного завода в неделю хватит, во вторник.
А что за работа у вас, что не позволяет носить часы?

такая же как у Вас,если я правильно понял из ника;)

Alexgotvald 29.07.2014 10:58

В каком это фильме было? Когда доктор в какой-то из полостей пациента часы потерял?:D

Doctor Vlad 29.07.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от magg (Сообщение 2612327)
такая же как у Вас,если я правильно понял из ника;)

Как-то так я и думал, но я не в хирургии ;)
У меня супруга оперирующий доктор, часы носит, на операциях и манипуляциях кладет в карман. Т.к. в кармане им несладко, пришлось купить недорогие сейко, чтобы не было жалко. Да и коллектив женский, не хочет лишних разговоров. Картье теперь носит только на выход.

magg 29.07.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2612446)
Как-то так я и думал, но я не в хирургии ;)
У меня супруга оперирующий доктор, часы носит, на операциях и манипуляциях кладет в карман. Т.к. в кармане им несладко, пришлось купить недорогие сейко, чтобы не было жалко. Да и коллектив женский, не хочет лишних разговоров. Картье теперь носит только на выход.

вот и у меня такая проблема-в кармане плохо,а так не заводятся:D вот и приходится выдумывать велосипед
ПС проблему с отсутствием часов на работе решил аналогично,как и Ваша жена-видно мышление в нашей профессии аналогичное:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:59.

© 1998–2024 Watch.ru