|
Электронный модуль на Ronda 5040.B
Ну вот летают снаряды, а занимаемся мы тем же, что и в мирное время. За кратким отступлением идет суть вопроса, ребята, если не трудно, сфоткайте электронный модуль с обратной стороны, т. е. не с лицевой, а то очень большое подозрение на обрыв контакта в результате протечки батарейки. В спецификации как назло только лицевая сторона. Заранее благодарен за помощь.
|
Измерьте потребление тока. Если обрыв есть - потребление равно нулю. Все просто.
|
Вложений: 2
На таких фото, нормально видно?
|
Андрей, спасибо Вам за фото. В общем, в нынешней ситуации мне не представляется возможности заказать новый эл. блок, а часы отремонтировать нужно. Поступил следующим образом, прокатал золотую полосочку до фольги и приклеил контактолом на испорченную дорожку. Часы заработали, система ЕОL молчит, секундная перешагивает ровно через деление. Понятно что такой ремонт не претендует на грамотный, но в моей ситуации единственно возможный.
|
Вложений: 1
Правильно, главное часы работают. А отдельно модуль вряд ли можно заказать на Ронду. Ради интереса посмотрите фото восстановленного модуля 988.333
|
Андрей, спасибо, как я вижу Вы поступили следующим образом- сделанный контакт крепили при помощи заклепок, т. е. сверлится плата и при помощи заклепок садится полоска металла. Какой металл Вы используете? Также видны следы олова, какое же жало должно быть у паяльника чтобы сделать все это, я не решился. Оловом восстанавливал плату на кварцевый Янтарь, известная проблема, когда не вовремя меняют батарейку.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне ещё в советские времена сделали микропаяльник размером с авторучку, напряжение питания 6V, а в качестве материала использую из многожильного электрического провода тонкие жилки, пайка под микроскопом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |