|
Sea-Gull 819.380 - регулировка в Москве
Добрый день!
Купил год назад часики. Вот они: http://www.usseagull.com/EnProductSh...sID=100&ID=144 После покупки радовали удивительно точным ходом. Потом заметил, что ход точен пока часы на руке. Если остывают до примерно +20С, - спешат. Странно, но не смертельно. Вдруг с неделю-другую назад стали периодически спешить, причём, сильно, - минут на двадцать в сутки. Вопросы: 1) Что с ними вдруг случилось? 2) Кто в Москве мог бы их посмотреть и починить/отрегулировать? Заранее спасибо за продуктивные ответы! |
Не требуйте от Китая точности швейцарцев породистых. Материалы баланса не те, масла не те. Ходят и ладно.
|
Цитата:
|
Не увидел, что на 20 минут, а не секунд. Это уже ненормально. Скорее все-же намагниченность или масло на волоске, волосок периодически слипается. Для начала размагнитить как следует, а потом уже придется вскрывать.
|
Добрый день!
В те года был механизм был по гарантии заменён, причём, именно сам механизм, так как по циферблат остался тот же. Прошли годы... Так как часики механика и нежные, я их изредка подводил руками, чтобы они ходили, и клал обратно в шкаф. Как выяснилось, я забыл про механизм самоподзавода. А он "закис". В принципе, я не планирую ими пользоваться "много дней подряд", поэтому неработающий самоподзавод, - грустно, но не авария. Однако, если это не адское баблище, я бы их, пожалуй, починил бы. Я их вскрыл, попробовал покачать маятник, - он пол-круга проходит туго, а на втором прямо упирается. Видимо, высох подшипник. Наверное, отмыть и смазать и всего делов, но лучше пусть это будут руки, привычные к часам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |