Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   г.Обнинска. Ремонт замка браслета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241335)

dpodolyakin 13.10.2014 16:08

г.Обнинска. Ремонт замка браслета

Вложений: 7
Коллеги,
так случилось, что понемногу начал выходить из строя замок браслета часов. Значительно ослаб фиксатор. Я так понимаю, что наиболее оптимальным является заказ и установка нового замка.
Немного о часах:
Подарочные, LG-шные. Кварц. Маркировка на крышке - ASK, sapphire glass, 3ATM water resistant....SK-148M Фото прилагаются.

Возможно, если Вы знаете о существовании хорошего мастера в районе г.Обнинска, с удовольствием отдам на полировку, замену замка, и общее ТО.

dpodolyakin 14.10.2014 13:16

Коллеги,
ну ведь есть мастера? Ведь есть кто-то, кто может подсказать где заказать комплектующие?

dpodolyakin 17.10.2014 16:13

и никто не подскажет? Может кто знает интернет-магазин, где можно по размерам заказать сам замок?

ultimate 17.10.2014 16:29

ebay.com

Копеечных браслетов тьма.

Romano 18.10.2014 08:36

За музыкальной школой была раньше мастерская. Отдавал им штурманские чинить. Справились.

dpodolyakin 19.10.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2732767)
ebay.com

Копеечных браслетов тьма.

Я не очерь богат, чтобы покупать низкокачественные вещи.
Подскажите браслет на евау с хорошими характеристиками, моего размера - сразу закажу.
Заранее спасибо.

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 2733626)
За музыкальной школой была раньше мастерская. Отдавал им штурманские чинить. Справились.

Спасибо. Не могу попасть к ним. Часы работы такие же, как у меня.

ultimate 19.10.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от dpodolyakin (Сообщение 2734890)
Я не очерь богат, чтобы покупать низкокачественные вещи.
Подскажите браслет на евау с хорошими характеристиками, моего размера - сразу закажу.

Извиняюсь, на ваших фото один из простейших браслетов, которые только могут быть у часов. Не вижу отличий с простыми предложениями аукциона, не говоря о том, что там есть браслеты по несколько сотен долларов. Поиском вы должны заняться самостоятельно исходя из своих представлений и финансовых возможностей. Приложенная линейка - это ерунда. Штангенциркуль даст точные характеристики товара. То, что вы задумывали - полировка, ремонт, то, по материальным затратам будет стремиться к стоимости таких новых часов, или по крайней мере составлять значительную часть часть от цены. Найти на аукционе подходящий по размерам браслет, самостоятельно сменить его целиком или сменить защёлку, будет по-моему оптимальным вариантом.

dpodolyakin 19.10.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2735334)
Извиняюсь, на ваших фото один из простейших браслетов, которые только могут быть у часов. Не вижу отличий с простыми предложениями аукциона, не говоря о том, что там есть браслеты по несколько сотен долларов. Поиском вы должны заняться самостоятельно исходя из своих представлений и финансовых возможностей. Приложенная линейка - это ерунда. Штангенциркуль даст точные характеристики товара. То, что вы задумывали - полировка, ремонт, то, по материальным затратам будет стремиться к стоимости таких новых часов, или по крайней мере составлять значительную часть часть от цены. Найти на аукционе подходящий по размерам браслет, самостоятельно сменить его целиком или сменить защёлку, будет по-моему оптимальным вариантом.

Спасибо за ответ!
ЭТо первое что пришло в голову - поменять браслет. Найти его номер/спецификацию не смог. Ни по модели часов. Ни по другим характкеристикам. Видимо Вы знакомы с типами и спецификой выбора браслета. Могу снять все размеры - с удовольствием закажу новый. В стоимости до пары сотен енотов.
С удоврльствием заменил бы данные часы на что-то альтернативное, но смысла с бюджетом на часы в 20к руб не вижу. Проще привести эти в порядок. Видимо 20 рубю должно вполне хватить.
Итого: Подскажите, как выбрать корректный замок браслета? Какие параметры мне необходимо учитывать? И сколько это времени займет - не проще отдать в сервис?

ultimate 19.10.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от dpodolyakin (Сообщение 2735999)
Найти его номер/спецификацию не смог

Если ещё вдруг когда-нибудь будете покупать часы, то обратите внимание на продукцию часовых компаний, а не производителя микроволновок и пылесосов.

Цитата:

Проще привести эти в порядок. Видимо 20 рубю должно вполне хватить.

Если вы собрались тратить 20 тыс. на восстановление, то это делать стоит, только если часы очень дороги, как памятный раритет. В других случаях это выброшенные деньги.

Цитата:

Подскажите, как выбрать корректный замок браслета?

Без понятия. Любые китайские браслеты прослужат не меньше вашего.

Цитата:

Какие параметры мне необходимо учитывать?

Расстояние между дужками часов, ширину и длину браслета.

Цитата:

И сколько это времени займет - не проще отдать в сервис?

От 2 до 6 недель. Но вы вроде бы в своём городе не можете отнести часы в ремонт.

dpodolyakin 20.10.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2736042)
Если ещё вдруг когда-нибудь будете покупать часы, то обратите внимание на продукцию часовых компаний, а не производителя микроволновок и пылесосов.

Если вы собрались тратить 20 тыс. на восстановление, то это делать стоит, только если часы очень дороги, как памятный раритет. В других случаях это выброшенные деньги.

Без понятия. Любые китайские браслеты прослужат не меньше вашего.

Расстояние между дужками часов, ширину и длину браслета.

От 2 до 6 недель. Но вы вроде бы в своём городе не можете отнести часы в ремонт.

Часы действительно подарочные. Подарены представителем компании lg. Насколько я смог разобраться, внутри стоит ETA. Китаем вроде "не пахнут". Уж точно, удовольствие от ношения больше чем от Коверов, Сертин, Тиссо. Все едино низкий уровень.
Насколько мне известно, sk - http://www.sk-watchparts.com/epages/...gories/Imprint
Вроде немцы. Никак не 'производители микроволновок".
Спасибо в любом случае.
Обращусь к месным часовщикам.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru