|
Расскажите про эксплуатацию Breguet Marine Automatic
Уважаемые форумчане понравились часы Marine II ref. 5817st/92/5V8 (и аналогичные в золоте), задумался о покупке и возникли вопросы которые хотелось бы разрешить(планирую для повседневной носки и на отдых):
1. Как они будут себя «чувствовать» после 30-40 минут купания в соленой морской воде. Не разъедает соль уплотнители или что там есть для герметизации…( с особенностью герметизации в часах не знаком.) 2. Ничего с ними не произойдет после игры в пляжный волейбол (без фанатизма). Не встряхнется ли механизм, не повлияют на точность активные игры? Читая эту ветку отметил, что уважаемый jinkade писал,- стальной корпусу Marine сильно царапается (или я не совсем правильно понял?). На сколько это критично для повседневной носки. Я думаю, корпус же не из ювелирной стали делается. А как ремешок из каучука, не царапается? 3. Может быть дурацкий вопрос, есть ли такие часы в исполнении из белого золота. На разных сайтах видел из желтого и розового, комбинированные, а из белого нет. Может, кто знает. Как альтернатива Marine рассматриваю Blancpain ref. 2850b-1130a-64b Aqua Lung (не сочтите за подражание ВВП :)). Как вы расцениваете эти часовые механизмы (калибры). Какой из них по вашему, прочнее, точнее, надежнее в эксплуатации, может у них еще какие особенности(+/-) есть. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Это значит 40 минут в солёной воде, а потом мячом по ним стучать и мокрым песочком полировать? Какая уж тут "точность хода", какое "не царапаются ли..." |
Цитата:
|
Я так понял из ответов, что Бреге Марин для постоянной носки не подходят. Но на мой взгляд, под костюм их тоже вряд-ли наденешь, под свитер разве что. А по существу вопросов, что-то можете сказать, морская соль будет разъедать уплотнитель, корпус, а вироустойчивость есть какая-нибудь. Что в них реально все только на рауты ходят ;)?
А что по поводу Lemana скажете. |
Цитата:
|
Цитата:
Думается, если Вы держали в руках Марину II, то вопросы про волейбол отпали бы сразу. Купаться в соленой воде, на здоровье, промыли потом пресной, а уплотнители проверите через три года, при обязательном сервисном обслуживании. Если герметичность слабая , заменят. В Аквалунгах ходят только те, кто симпатизирует и подражает ВВ. Это норма. И все это знают :) |
Там не Лемания,а Ф.Пиге-он же и в Бланпа.
У меня уже пару лет такие часы-точностью и надёжностью доволен,да царапаются в остальном без проблем |
Цитата:
|
Обратите внимания на IWC Engineer AMG
Обратите внимания на IWC Engineer AMG в титане (на браслете) - это что касается механических.
Ну а для бойкого досуга все же лучше обратить внимание на кварцевые, если хочется быть в часах. Про джишок поддерживаю, но это не часы - это девайс, разница есть! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |