Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Расскажите про эксплуатацию Breguet Marine Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24589)

sergz1 29.10.2009 21:47

Расскажите про эксплуатацию Breguet Marine Automatic

Уважаемые форумчане понравились часы Marine II ref. 5817st/92/5V8 (и аналогичные в золоте), задумался о покупке и возникли вопросы которые хотелось бы разрешить(планирую для повседневной носки и на отдых):
1. Как они будут себя «чувствовать» после 30-40 минут купания в соленой морской воде. Не разъедает соль уплотнители или что там есть для герметизации…( с особенностью герметизации в часах не знаком.)
2. Ничего с ними не произойдет после игры в пляжный волейбол (без фанатизма). Не встряхнется ли механизм, не повлияют на точность активные игры? Читая эту ветку отметил, что уважаемый jinkade писал,- стальной корпусу Marine сильно царапается (или я не совсем правильно понял?). На сколько это критично для повседневной носки. Я думаю, корпус же не из ювелирной стали делается. А как ремешок из каучука, не царапается?
3. Может быть дурацкий вопрос, есть ли такие часы в исполнении из белого золота. На разных сайтах видел из желтого и розового, комбинированные, а из белого нет. Может, кто знает.

Как альтернатива Marine рассматриваю Blancpain ref. 2850b-1130a-64b Aqua Lung (не сочтите за подражание ВВП :)). Как вы расцениваете эти часовые механизмы (калибры). Какой из них по вашему, прочнее, точнее, надежнее в эксплуатации, может у них еще какие особенности(+/-) есть.

Спасибо.

Шуу 29.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от sergz1 (Сообщение 287195)
...
2. Ничего с ними не произойдет после игры в пляжный волейбол (без фанатизма). Не встряхнется ли механизм, не повлияют на точность активные игры? ...

Зачем в часах играть?!:confused:

KNB 30.10.2009 12:22

Цитата:

...часы Marine II ...
1. Как они будут себя «чувствовать» после 30-40 минут купания в соленой морской воде. Не разъедает соль уплотнители или что там есть для герметизации…( с особенностью герметизации в часах не знаком.)
2. Ничего с ними не произойдет после игры в пляжный волейбол (без фанатизма). Не встряхнется ли механизм, не повлияют на точность активные игры? Читая эту ветку отметил, что уважаемый jinkade писал,- стальной корпусу Marine сильно царапается (или я не совсем правильно понял?). На сколько это критично для повседневной носки. Я думаю, корпус же не из ювелирной стали делается. А как ремешок из каучука, не царапается?

Спасибо.

Коллега, Вы даже не экстремал, Вы - экстремист какой-то...:eek:

Это значит 40 минут в солёной воде, а потом мячом по ним стучать и мокрым песочком полировать?

Какая уж тут "точность хода", какое "не царапаются ли..."

2-D 30.10.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 287413)
Коллега, Вы даже не экстремал, Вы - экстремист какой-то...

+1! Как-то жестковато Вы собираетесь обходиться с часиками. Для игры в волейбол, даже без фанатизма, лучше использовать электронные часы с цифровой индикацией. Даже кварцевые часы со стрелками, лично я, уже не рискнул бы надеть.

sergz1 30.10.2009 16:52

Я так понял из ответов, что Бреге Марин для постоянной носки не подходят. Но на мой взгляд, под костюм их тоже вряд-ли наденешь, под свитер разве что. А по существу вопросов, что-то можете сказать, морская соль будет разъедать уплотнитель, корпус, а вироустойчивость есть какая-нибудь. Что в них реально все только на рауты ходят ;)?
А что по поводу Lemana скажете.

Шуу 30.10.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от sergz1 (Сообщение 287528)
Я так понял из ответов, что Бреге Марин для постоянной носки не подходят. ...А что по поводу Lemana скажете.

:D:D:D

Дмитрий 02.11.2009 11:48

Цитата:

Уважаемые фуромчане понравились часы Marine II ref. 5817st/92/5V8 (и аналогичные в золоте), задумался о покупке и возникли вопросы которые хотелось бы разрешить(планирую для повседневной носки и на отдых):
Как альтернатива Marine рассматриваю Blancpain ref. 2850b-1130a-64b Aqua Lung ( не сочтите за подражание ВВП :) ). Как вы расцениваете эти часовые механизмы (калибры). Какой из них по вашему, прочнее, точнее, надежнее в эксплуатации, может у них еще каке особенности(+/-) есть.

Спасибо.

Скажите, пожалуйста, а "понравились" это как? На картинке или померяли, сходили?
Думается, если Вы держали в руках Марину II, то вопросы про волейбол отпали бы сразу. Купаться в соленой воде, на здоровье, промыли потом пресной, а уплотнители проверите через три года, при обязательном сервисном обслуживании. Если герметичность слабая , заменят.
В Аквалунгах ходят только те, кто симпатизирует и подражает ВВ.
Это норма. И все это знают :)

AMG 02.11.2009 15:41

Там не Лемания,а Ф.Пиге-он же и в Бланпа.
У меня уже пару лет такие часы-точностью и надёжностью доволен,да царапаются в остальном без проблем

2-D 02.11.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от sergz1 (Сообщение 287528)
Я так понял из ответов, что Бреге Марин для постоянной носки не подходят

Ну как бы нет, мне кажется неправильно Вы поняли. Или Вы профессиональный волейболист? :) Каждый день их можно носить, но играть в волейбол, рубить дрова, драться и прочие активности осуществлять лучше без часов, вне зависимости от марки. Если Вы этими вещами занимаетесь каждый день и хотите делать это непременно в часах, то лучше всего подойдут Casio G-Shock и им подобные.

certif 02.11.2009 16:51

Обратите внимания на IWC Engineer AMG

Обратите внимания на IWC Engineer AMG в титане (на браслете) - это что касается механических.

Ну а для бойкого досуга все же лучше обратить внимание на кварцевые, если хочется быть в часах.

Про джишок поддерживаю, но это не часы - это девайс, разница есть!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru