|
Квадратные часы "шайба" Треста "Точмех" с механизмом Junghans
Вложений: 6
Добрый вечер! Сегодня на одной площадке по покупке-продажи антик вещей увидел такое объявление. (Часы настенные треста "Точмех" с боем на ходу. Циферблат железный, покрыт эмалью (без сколов).Механизм " Junghans " и всё остальное в часах родное и никогда не менялось). В таком корпусе я никогда так называемые "шайбы" не видел. Сразу возникаю вопросы.
1. По корпусу -делали , не делали? Или он чье-то рукотворное изделие? 2. Использовал "Точмех" механизмы "Junghans ? Хотя, конечно могли и закупать в Германии или остались в наследство от прежнего режима. Спасибо. |
На мой взгляд проведена как минимум кем-то примитивная реставрация... Цифер подрисовывался, морилкой морили... Ну и вообще действительно передняя дверца напоминает рамку от картины, все какое-то грубое и неаккуратное. Все. что видел "Точмеховского" было как то аккуратней и изящней... Думаю кто-то к Юнгансу присобачил самодельный корпус и прибил бирку Точмеха...
|
Мне тоже показалось, что фасад больше подходит для какой-то картины или фото. И потом. Сколько я не видел "Точмех", у всех на цифере всегда был их логотип.
|
Вложений: 1
У Юнгхансов были такие часы.
|
Сергей Дмитриевич! Представленные Вами Junghans из каталога 1923 года Может быть в 20-е годы "Точмех" закупал у них часы Просто пока не нашел информации о коммерческих связях "Точмех" с "Junghans". А вообще, собираюсь завтра посетить владельца данных часов, чтобы посмотреть на месте.
|
По фото циферблат не 20-х, а 30-х годов, стилистика именно того времени. Второй часовой завод по производству собственных интерьерных часов Советы построили в 1937, а до этого покупали все заграницей.
С ув, Олег |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267523 пост #2, фото 15. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |