Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Просто красивый Rolex Datejust II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268310)

АлександрААА 07.04.2015 12:43

Просто красивый Rolex Datejust II

Вложений: 2
Уважаемые коллеги-форумчане, меня заинтересовала модель Rolex Datejust II Ref.116333 с серым цифером. Насколько мне известно, модель есть в наличии у дилеров. Но есть сомнения по поводу читаемости самих цифр на циферблате. Можете что-то сказать, что это за технология нанесения цифр? Какой у них все же реальный цвет? (Где-то читал, что зеленый) У них есть или отсутствует светонакопительный состав? И, конечно, в условиях плохой освещенности на них можно вообще разобрать: какое же они показывают время?
Может есть владельцы, поделитесь своими впечатлениями?

cherkes 07.04.2015 13:00

У них светятся только стрелки и метка на девяти часах. При примерке читаемость вопросов не вызвала - на темном фоне золотые стрелки хорошо различимы. Вообще считаю их самыми красивыми из биколорных дейтджастов. На форуме один владелец точно есть. Это Игорь под ником inc. Если здесь не появится, то можно, думаю, в личку к нему обратиться.

Doctor Vlad 07.04.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 3018328)
На форуме один владелец точно есть. Это Игорь под ником inc.

Есть и еще один владелец. Правда они ему не особо нравятся... Но про читаемость спросить можно.

chronos 07.04.2015 13:59

Часы - отличные. Циферблат лучистый, стального оттенка. Цифры зеленые, нанесены вроде как лаком, без светомассы.

Если бы не переходил на ДД, продолжал бы их носить. А так, продал, даже сожалею немного.

АндрейМареко 07.04.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 3018281)
поделитесь своими впечатлениями?

Были ровно 2 месяца. Продал. Не сожалею.
Как и любой другой Ролекс - они прекрасны. Но, есть нюансы)
1 - Цифры действительно не светятся.
2 - Читаемость средняя (если это важно в Ролексе). Покупал часы весной (апрель-май). Много солнца - и как раз на солнце бликовали.
3 - Самое главное, из-за чего продал. Безель. Он "тяжелый". Плюс сочетание: 41мм - рифленый безель - биколор - темный циферблат: очень давили своей "тяжестью". Моя рука не выдержала))
При покупке всего этого не учел, и поэтому очень быстро продал.

АлександрААА 07.04.2015 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3018507)
Самое главное, из-за чего продал. Безель. Он "тяжелый"

Не совсем понял, как такой безель может быть тяжелым. Вот на Субмаринере он действительно тяжелый, и я понимаю, что одевая такой дайвер с "офисной" белой рубашкой, выглядит это на мне "не очень", не к месту (фото я прилагаю).

А, как мне казалось, с Rolex Datejust II такого не произойдет. А Вы написали: тяжелый...

Yogan 07.04.2015 16:00

Вложений: 1
Ну, не знаю. Не для того, чтобы время смотреть, эти часики придуманы... К примеру, на моих вообще время разглядеть не возможно, но не из-за читаемости. Как взглянешь - про время забываешь. Не доходит дело до времени!

АлександрААА 07.04.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3018718)
К примеру, на моих вообще время разглядеть не возможно, но не из-за читаемости.

Вот как раз на Ваших цифры имеют светонакопительный состав, так что при желании, даже в полной темноте, время увидеть можно :)

Yogan 07.04.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 3018733)
Вот как раз на Ваших цифры имеют светонакопительный состав, так что при желании, даже в полной темноте, время увидеть можно :)

В темноте... Сегодня под утро хотел взглянуть,сколько мне еще поспать можно и аж проснулся, так засмотрелся :)

АндрейМареко 07.04.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 3018671)
Не совсем понял, как такой безель может быть тяжелым. Вот на Субмаринере он действительно тяжелый, и я понимаю, что одевая такой дайвер с "офисной" белой рубашкой, выглядит это на мне "не очень", не к месту (фото я прилагаю).

А, как мне казалось, с Rolex Datejust II такого не произойдет. А Вы написали: тяжелый...

Тяжелый, массивно-золотой, давящий - можно сколько угодно эпитетов написать.
Я передал только свое ощущение. Например, биколорный Субмаринер (не был) и биколорная Дайтона (была) вызывают противоположные мысли. Безели-то другие, не рифленые. А тут вот так. Но это у меня)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru