|
Просто красивый Rolex Datejust II
Вложений: 2
Уважаемые коллеги-форумчане, меня заинтересовала модель Rolex Datejust II Ref.116333 с серым цифером. Насколько мне известно, модель есть в наличии у дилеров. Но есть сомнения по поводу читаемости самих цифр на циферблате. Можете что-то сказать, что это за технология нанесения цифр? Какой у них все же реальный цвет? (Где-то читал, что зеленый) У них есть или отсутствует светонакопительный состав? И, конечно, в условиях плохой освещенности на них можно вообще разобрать: какое же они показывают время?
Может есть владельцы, поделитесь своими впечатлениями? |
У них светятся только стрелки и метка на девяти часах. При примерке читаемость вопросов не вызвала - на темном фоне золотые стрелки хорошо различимы. Вообще считаю их самыми красивыми из биколорных дейтджастов. На форуме один владелец точно есть. Это Игорь под ником inc. Если здесь не появится, то можно, думаю, в личку к нему обратиться.
|
Цитата:
|
Часы - отличные. Циферблат лучистый, стального оттенка. Цифры зеленые, нанесены вроде как лаком, без светомассы.
Если бы не переходил на ДД, продолжал бы их носить. А так, продал, даже сожалею немного. |
Цитата:
Как и любой другой Ролекс - они прекрасны. Но, есть нюансы) 1 - Цифры действительно не светятся. 2 - Читаемость средняя (если это важно в Ролексе). Покупал часы весной (апрель-май). Много солнца - и как раз на солнце бликовали. 3 - Самое главное, из-за чего продал. Безель. Он "тяжелый". Плюс сочетание: 41мм - рифленый безель - биколор - темный циферблат: очень давили своей "тяжестью". Моя рука не выдержала)) При покупке всего этого не учел, и поэтому очень быстро продал. |
Вложений: 1
Цитата:
А, как мне казалось, с Rolex Datejust II такого не произойдет. А Вы написали: тяжелый... |
Вложений: 1
Ну, не знаю. Не для того, чтобы время смотреть, эти часики придуманы... К примеру, на моих вообще время разглядеть не возможно, но не из-за читаемости. Как взглянешь - про время забываешь. Не доходит дело до времени!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я передал только свое ощущение. Например, биколорный Субмаринер (не был) и биколорная Дайтона (была) вызывают противоположные мысли. Безели-то другие, не рифленые. А тут вот так. Но это у меня) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |