Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Автоподстава в Москве с помощью дорогих наручных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274789)

Ego 21.05.2015 19:45

Автоподстава в Москве с помощью дорогих наручных часов

Вложений: 1
20 мая в 14.00 возле одного из домов по улице Новогиреевская по «горячим следам» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Перово по подозрению в мошенничестве задержали 28-летнего жителя города Санкт-Петербург.
Установлено, что несколько часов назад подозреваемый вышел на дорогу и бросился на проезжающий мимо автомобиль. Перепуганный 71-летний водитель затормозил и вышел из автомашины, а, якобы пострадавший пешеход, стал кричать на него и утверждать, что пенсионер ударил боковым зеркалом заднего вида своего автомобиля его по руке. В результате чего были повреждены наручные часы, стоимость которых, по его словам, составляла около 2 млн рублей.
Пожилой мужчина позвонил своей супруге, сказал, что стал виновником ДТП и пострадавшему необходимо возместить материальный ущерб. Женщина заподозрила, что ее мужа хотят обмануть и незамедлительно сообщила в полицию.
Пенсионер привез афериста к себе домой на улицу Новогиреевская, передал в квартире требуемую сумму. После чего, на выходе из подъезда, подозреваемый в мошенничестве был задержан сотрудниками полиции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://petrovka38.ru/news/item/106442/

morslav 21.05.2015 22:07

Молодец бабушка!

freejur 21.05.2015 22:23

Как то уж вообще незамысловато. Не совсем понятно, на какого пассажира подобный цирк рассчитан.

Lekseich 21.05.2015 22:49

Я таких ситуаций очень много знаю, копия дорогих часов с разбитым стеклом- и в путь! Пешеходный переход, зеркало (якобы) и развод, да и свидетель (он же поддержка) обязателен.

Dmitriy Victorovich 22.05.2015 09:43

как говорится "без лоха и жизнь плоха"

Boris the Blade 22.05.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3086741)
Как то уж вообще незамысловато. Не совсем понятно, на какого пассажира подобный цирк рассчитан.

На перепуганного 71-летнего водителя... Все-таки, возраст надо принимать во внимание, мошенники не просто так жертв выбирают:(

Espinoza 22.05.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3086741)
Как то уж вообще незамысловато.

Я б не сказал. Профессиональные мошеники. В одной разводке около 10 человек задействованы. Так называемый потерпевший представляется высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, остальные ему подыгрывают. "подчиненные" даже в форме подъезжают. Оценку часов по ноутбуку онлайн производят у какого нибудь известного часовщика и так далее. Чисто психология. У нас в городе трое задержаны. Говорят, что по всей России их всего около 70 человек таких

freejur 22.05.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3087398)
Я б не сказал. Профессиональные мошеники. В одной разводке около 10 человек задействованы. Так называемый потерпевший представляется высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, остальные ему подыгрывают. "подчиненные" даже в форме подъезжают. Оценку часов по ноутбуку онлайн производят у какого нибудь известного часовщика и так далее. Чисто психология. У нас в городе трое задержаны. Говорят, что по всей России их всего около 70 человек таких

Не знаю, я бы послал. Ей Богу. Правда уважения у меня к правоохранительным органам чуть меньше чем нифига нет. Есть проблемы - дуй в суд. Не хочешь в суд - засунь себе свои часы в задницу, вместе с известным часовщиком и ноутбуком.
Дальше бы закрылся в машине, предупредив, что будут ломиться - вызываю 02. Приехали бы подельники в форме - раскрытые ксивы к стеклу, инфу на бумажку и опять таки 02, с просьбой прокоментировать действия "сотрудников".
Денег бы не дал ни при каких обстоятельствах. Просто привык за свою жизнь все проблемы решать только через суд. У меня их все равно куча, мне судом больше, судом меньше - погоды не делает. Не пугает и не напрягает ни разу.

Vaniroka 22.05.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 3086477)
повреждены наручные часы, стоимость которых, по его словам, составляла около 2 млн рублей.......
Пожилой мужчина ... передал в квартире требуемую сумму.

Это же еще надо знать, что у пенсионера дома такая сумма есть.................

Динь-Динь 22.05.2015 13:21

Ну вот, раньше только выбрасывались под машины, теперь еще добавили материальную составляющую к своему бренному туловищу...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru